Инфо-кухня

43 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Зиновьев
    Да этот негодяй Навальный получил ВОЗМЕЗДИЕ за все свои гадости и подлости которые он творил, он предал Россию и прод...«Это провал» – у ...
  • Анатолий Зиновьев
    Да вы правы все гадости которые творит человек они обязательно к нему и же возвращаются.«Это провал» – у ...
  • Анатолий Зиновьев
    Вот и пришло возмездие Начальному за всю ту ложь и грязь, что он лил на Россию«Это провал» – у ...

Россияне смеются над обманутой латышами Чулпан Хаматовой

Некоторое время назад в Латвии придумали «золотую инвестиционную визу», благодаря которой за покупку недвижимости в стране можно получить вид на жительство. Этой возможностью решили воспользоваться многие члены «творческой элиты» из России, не желающие жить под гнетом власти. Но латыши — хитрые.

Россияне смеются над обманутой латышами Чулпан Хаматовой
Россияне смеются над обманутой латышами Чулпан Хаматовой

Российская актриса Чулпан Хаматова недавно призналась, что купила за немалые деньги кусочек земли в 100 километрах от Риги. В соответствии с законом Латвии она получила вид на жительства сроком на пять лет с возможностью продления. Осознав, что у нее есть запасной плацдарм, актриса решила упрекнуть свою родину. Но Чулпан рано начала радоваться, поскольку латыши сделали ей не самый приятный сюрприз.

«Многие талантливые люди вынуждены были туда уехать, в Латвию, не имея возможности здесь элементарно расти в собственной профессии или как-то в ней состояться», — высказалась Хаматова в адрес России.

Обозреватель издания «Взгляд» Юрий Алексеев в своей заметке отметил, что Хаматовой скоро придется разочароваться в своих фантазиях и осознать, что хитрые латыши подставили ее.

«Она собралась расти и состояться в профессии ЗДЕСЬ? Где в театры ходят полтора инвалида, и театров — по пальцам одной руки пересчитать, где фильмы снимают раз в пять лет на смартфон за еду?

» — иронично спрашивает он.

Подстава от Латвии заключается в том, что некоторое время назад правительство решило изменить закон и теперь у ВНЖ нет «бесплатного продления». Вид на жительство на следующие пять лет будет стоить 5 тысяч евро на каждого члена семьи, что в разы дороже, чем шенгенская виза. По мнению журналиста, Чулпан скоро осознает, что для постройки дома в латвийской провинции ей придется «сняться еще в трех Зулейхах». При этом ей придется все равно возвращаться в «угнетенную» Россию, поскольку в Латвии таких денег никто не заплатит.

«А когда она поймет, что 100 километров от Риги — там вообще жизни нет, что в Латвии жизнь заканчивается в трех километрах от столицы, а дальше – волки воют… Возможно, через несколько лет, потерявши свои деньги, силы и часть здоровья, она вернется из Латвии в Россию и со свойственным ей талантом расскажет, как это было у нее в Латвии, как она там "выросла в профессии"», — подытожил Юрий Алексеев.

Россияне смеются над обманутой латышами Чулпан Хаматовой

 

В соцсетях российские пользователи с иронией восприняли слова, бежавшей в Латвию Чулпан Хаматовой.

«Уезжают — хлопают дверью. А возвращаются на цыпочках», — написал пользователь.

«Где хочет — там пусть и живет! Только бы не возвращалась из Латвии никогда, нам она совершенно неинтересна», — отметил другой.

«Интересно, где эта Зулейха там собиралась состояться в профессии? Это здесь она актрисулька, а там — дырка от бублика», — подчеркнул комментатор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх