Инфо-кухня

43 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Медников
    Точнее не сказать!Эпиграмма Валенти...
  • Анатолий Зиновьев
    Да этот негодяй Навальный получил ВОЗМЕЗДИЕ за все свои гадости и подлости которые он творил, он предал Россию и прод...«Это провал» – у ...
  • Анатолий Зиновьев
    Да вы правы все гадости которые творит человек они обязательно к нему и же возвращаются.«Это провал» – у ...

Предали свои: экс-глава Nexta Протасевич рассказал, кто сдал его Белоруссии

Предали свои: Экс-главред NEXTA Протасевич рассказал, кто сдал его БелоруссииФОТО: FACEBOOK.COM/PR0TEZ/GLOBALLOOKPRESS

Экс-главред NEXTA Протасевич рассказал на допросе в Минске, что его сдал Белоруссии "кое-кто из своих". Этим человеком предположительно является советник Тихановской.

Арестованный в Минске экс-главред экстремистского Telegram-канала NEXTA заявил о том, что его предал человек из его команды. Фрагмент допроса "борца с режимом" опубликовало белорусское телевидение.

На видео Протасевич говорит, что подозревает в причастности к своему аресту в Минске кое-кого из своих. Экс-главред NEXTA отметил, что с этим человеком у него был конфликт и что этот человек был среди тех, кто знал о полёте через Белоруссию. Более того, у этого человека были связи с "Киберпартизанами", которые занимаются "минированиями" по всей Белоруссии и могли спокойно устроить посадку самолёта в Минске.

Одной из первых вещей, о которой я подумал, - реально меня просто подставили! Я нигде это не говорил, а как только я это сказал, сразу оказался в Минске. Вот сразу!

 - пояснил Протасевич на видео.

Предположительно, человеком, который организовал историю с самолётом, является не кто иной, как Франак Вечерко - один из ключевых сотрудников штаба Светланы Тихановской. На это указывает тот факт, что он сообщил в Twitter об аресте Протасевича за полчаса до того, как экс-главреда NEXTA реально задержали.

Отмечается, что именно поднятый шум помог белорусским правоохранителям узнать, что Протасевич находится в Минске.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх