Инфо-кухня

43 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Медников
    Точнее не сказать!Эпиграмма Валенти...
  • Анатолий Зиновьев
    Да этот негодяй Навальный получил ВОЗМЕЗДИЕ за все свои гадости и подлости которые он творил, он предал Россию и прод...«Это провал» – у ...
  • Анатолий Зиновьев
    Да вы правы все гадости которые творит человек они обязательно к нему и же возвращаются.«Это провал» – у ...

"Я уже не вор". В России объявили войну криминальным авторитетам

Я уже не вор. В России объявили войну криминальным авторитетам© NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBALLOOKPRESS

В начале этого года положение криминальных авторитетов сильно изменилось, и "тюремная романтика" стала для них неприглядной стороной жизни. Чтобы избежать нового тюремного наказания, боссы криминала "снимают с себя титулы" в попытке отвести от себя пристальное внимание следственных органов. Для всех, кроме своего окружения, криминальный лидер "уже не вор".

Россия объявила войну криминальным авторитетам ещё в 2019 году. Тогда боссы криминального мира начали находить пути и способы, чтобы избежать наказаний за свой статус, предусматривающий лишение свободы от 5 до 18 лет.

В январе этого года лидеры преступных группировок начали публично отказываться от своих титулов. Представители преступного мира прекрасно осведомлены о том, что это лишь "игра на публику", поскольку заявления боссов не меняют положения. Следственные органы тоже хорошо осведомлены о положении дел, сообщает "Лента.ру".

По словам известного криминалиста, подполковника милиции в отставке Михаила Игнатова, если раньше отдельные представители воровского мира могли с гордостью признаться на камеру, что занимают высокий пост, то теперь они стали скрывать свои титулы и отрекаться от них из-за страха вновь попасть в тюрьму.

Собеседник отметил, что в России, так же как и во многих странах СНГ, ведётся подсчёт авторитетов криминального мира. За ними следят оперативные службы, которые входят в состав уголовного розыска.

На вопрос, престижно ли сейчас быть вором в законе и растёт ли число криминальных авторитетов и воров, Игнатов ответил, что в последние годы "воровские титулы перестали пользоваться ажиотажным спросом, а количество воров снизилось по сравнению с 90-ми годами, когда воровство было модным и престижным занятием".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх