Инфо-кухня

43 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Медников
    Точнее не сказать!Эпиграмма Валенти...
  • Анатолий Зиновьев
    Да этот негодяй Навальный получил ВОЗМЕЗДИЕ за все свои гадости и подлости которые он творил, он предал Россию и прод...«Это провал» – у ...
  • Анатолий Зиновьев
    Да вы правы все гадости которые творит человек они обязательно к нему и же возвращаются.«Это провал» – у ...

Лукашенко признал Крым: будет ли Белорусская область?

Лукашенко признал Крым: Будет ли Белорусская область?ФОТО: SERGEI ILYIN / GLOBALLOOKPRESS

Сегодня во Дворце независимости в Белоруссии президент республики Александр Лукашенко собрал совещание, на котором обсуждался только один вопрос – сотрудничество с Россией, но во всех аспектах этого самого сотрудничества. А между делом Лукашенко наконец-то признал Крым частью России.

Какие вопросы?

Перед совещанием Александр Лукашенко неожиданно обратился к приглашённым журналистам с предложением задавать вопросы по основной теме. Вообще сегодня лидер Белоруссии был крайне неожиданным во многих вопросах.

Шуму мы, конечно, наделали много – и по форме, и по содержанию. Поскольку это вызвало оживлённый разговор и резонанс (надо сказать, во всем мире) и было много разных разговоров, я счёл необходимым сегодня встретиться с ответственными лицами и обсудить вопросы, которые мы оговаривали на встрече,

– сообщил Лукашенко собравшимся журналистам относительно встречи с Владимиром Путиным.

Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолёте. Сейчас закрыли небо. Я Путину сказал: "Ты подумай, как нам попасть в Крым.

Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают",

– объяснил своё положение Александр Лукашенко.

Таким образом, планируемые полёты в Крым являются признанием того, чего от белорусского лидера уже давно ждут – признания Крыма частью России.

Если политика – искусство возможного, то Лукашенко достиг небывалых высот в своей политике относительно Украины. На каждую пощёчину от украинского президента Лукашенко отвечает увесистым пендалем, приправленным затрещиной. На введение незначительных санкций со стороны Украины, носящих декоративный характер, Белоруссия прекратила поставки бензина, что вызвало некоторый шок, который в любом случае вызовет рост цен на Украине и падение рейтинга Зеленского там же.

На запрет полётов – признание Крыма, что вызовет шок едва ли не сильнее, чем эмбарго по бензину. Если рост цен можно объяснить кознями России, войной на Востоке и т. д., то вот неуклюжее поведение Зеленского, которое привело к признанию Крыма Белоруссией, уже ничем не объяснишь, кроме собственной дурости.

Пропозиция оппозиции

Истерика, поднятая ведущими оппозиционными ресурсами Белоруссии, – только прелюдия падучей, в которой окажутся официальные власти Украины. Телеграм-канал, которым рулил свежепосаженный Протасевич, первым поднял вой в духе "спасите-помогите, хулиганы зрения лишают". Вообще весь этот цирк внешней политики Украины и белорусской оппозиции наглядно демонстрирует, что и те и другие управляются с одного пульта.

Ну вот казалось бы, что до Крыма бывшим подчинённым Протасевича, им бы сейчас думать, как их начальнику не оказаться в ЛНР, власти которой запросили у Белоруссии экстрадицию протестута. Ан нет.

Всё идет к признанию аннексии Крыма властями РБ. Беларусь и Россия проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым. Соответствующее поручение уже дано компетентным ведомствам. Напомним, ещё осенью 2020 года правительством прорабатывались схемы сотрудничества с непризнанными государствами. Как видим, отношения с признанными и стабильными странами у властей РБ не складываются,

– пишут протасевичи, видимо, махнув рукой на судьбу начальства.

Добил ситуацию премьер-министр Белоруссии Роман Головченко, который после совещания сообщил журналистам, что интеграция вышла на финишную прямую:

Фактически мы выходим на финишную прямую по согласованию всех союзных программ, которые охватывают построение единого экономического пространства двух стран для того, чтобы обеспечить равные условия работы субъектов хозяйствования Беларуси и России. В целом эти подходы поддержаны, и нам осталось дошлифовать немного вопросов с тем, чтобы не позднее лета завершить всю работу и внести главам государств подготовленные решения по этому поводу. Мы выстраиваем новую модель отношений в рамках единого экономического пространства, чтобы создать не просто равные условия, а новые модели экономик, которые должны развиваться синхронно.

Наряду с признанием Крыма частью России, а в будущем, вероятно, и частью Белоруссии, будет символично, если наши президенты подпишут "дошлифованные документы", о которых говорил Головченко, этим летом в Ялте.

Будем ждать прорывную Ялтинскую конференцию 2021 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх