Инфо-кухня

43 030 подписчиков

Советские люди и «одолень-трава»

Советские люди и «одолень-трава»

Современным церковным бабкам лет 75. То есть это бывшие комсомолки, спортсменки, мини-юбки, твист, хали-гали, Нина из «Кавказской пленницы». Какие там могут быть наследные масленицы и паски?

Еще сейчас часто по телевизору выступают какие-то дамы с народными рецептами, советуют, какую траву при какой проблеме использовать, и всегда начинают свои «проповеди» со слов: «Этот рецепт я унаследовала от своей бабушки». Мне всегда хочется таких спросить: «А сколько твоей бабушке лет сейчас, что ты от нее унаследовала? Уже твоя прабабушка комсомолкой была, Комсомольск-на-Амуре строила, и бабушка твоя БАМ строила. Какая нахрен одолень-трава от бабушки?»

Нонешнее огромное число якобы «вышедших из подполья» тайных монархистов, древнеправославных, бендеровцев и мусульман, повылезавших по всему бывшему СССР — абсолютно невероятно. Даже те бабки которым сейчас 90 лет — родились в 1930 г, соответствено им 20 лет исполнилось в 1950 году, уже после войны, они плясали в клубе под пластинки Леонида Утесова и оркестра Эдди Рознера, слушали политинформации в красном уголке, играли в волейбол и смотрели кино с Любовью Орловой. Иконы они могли видеть основном в музеях.

Поэтому то, что они рассказывают — это возврат не к традиции, а к «традиции», которая, как «диета первобытного человека» в модном журнале — выдумка «по мотивам» и стилизация, причем стилизация убогая.
Безумно смешно же это слушать, у них и кулинарные рецепты «от дедов и прадедов» включают в себя соду, желатин и немного кетчупа. Потому что идиоты же, они даже не понимают исторических реалий того времени, на которое ссылаются.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх