Инфо-кухня

43 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Ну, я как-то в общем и не за её губернаторство, просто Роднины, Пушкины теперь Тихановская в Белоруссии - все рвутся ...Певица Вика Цыган...
  • Наталья )
    Как она ее будет "проталкивать"? Петь и плясать на заседаниях?Певица Вика Цыган...
  • Павел Присягин
    Потихоньку стораемся,только лично меня удивляет стена глухого непонимания больее старшего поколения которые вроде как...А где же Майдан? ...

"Лазейки уже не будет": по пенсиям Путин поставил ультиматум - и правительству, и депутатам

 

  • Лазейки уже не будет: по пенсиям Путин поставил ультиматум - и правительству, и депутатам
 
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Владимир Путин заявил, что индексация пенсий должна быть в обновлённой Конституции России обязательно. Это ультиматум, прозвучавший и в адрес правительства, и в адрес депутатов. "Лазейки уже не будет", - сказал президент.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами рабочей группы по поправкам в Конституции отметил, что индексация пенсий должна быть одним из основных пунктов, которые войдут в пакет для обсуждения. Собственно, индексация содержалась и в президентском пакете поправок. Однако сейчас разрабатывается конкретный подход к тому, как прописать этот пункт. 

"Думаю, в Конституции безусловно об этом нужно сказать. Сейчас только зафиксировали, что есть расхождения во мнениях среди специалистов. Поэтому давайте подождем, пока специалисты скажут своё окончательное слово и выработают подход. Но это предмет регулирования, мне кажется, на уровне все-таки закона, а не самой Конституции. Ведь в самой Конституции мы детально всё с вами не пропишем", - сказал Путин. 

Президент добавил, что основной момент, на который он хотел бы обратить внимание, следующий:

"Фиксировать нужно - это то, что те же самые пенсии обязано государство индексировать.

Чтобы не было никакой лазейки этого не сделать вообще. Вот я о чём хотел сказать, когда выступал с посланием и обратил на это внимание". 

Также Путин рассказал о варианте "лазейки", которую ранее могли использовать члены правительства, чтобы не работать с пересмотром социальных гарантий. Таким образом, он ответил на вопрос одного из депутатов - членов рабочей группы.

"К сожалению, было неоднократно, когда в законе - в общем законе - какая-то социальная норма прописана, а потом принимается закон о бюджете и вносится в него статья, которая приостанавливает другие законы. И социальные обязательства сносятся, как говорят, вправо, на другие годы. Но если мы закрепим в Конституции, что у государства есть обязанность индексацию проводить каждый год, тогда такой лазейки у правительства уже не будет", - резюмировал Путин. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх