Инфо-кухня

43 161 подписчик

Мишустин раздвинул границы. Под китайский проект выделено 8 земельных участков в Приморье

 

Мишустин раздвинул границы. Под китайский проект выделено 8 земельных участков в Приморье

 

Правительство РФ расширило границы территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Михайловский» в Приморье, где планируется строительство предприятия по переработке и фасовке риса и сои. Соответствующий документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Подписанным постановлением в границы ТОР «Михайловский» включены восемь земельных участков, на которых потенциальным резидентом ТОР «Михайловский» ООО «Дальселькор» планируется реализация инвестиционного проекта, направленного на строительство предприятия по выращиванию, переработке и фасовке риса и сои», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина.

Как отмечается в сообщении, расширение ТОР «Михайловский» привлечет более 3,26 миллиарда рублей частных инвестиций, совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2029 года составят более 410,6 миллиона рублей.

Минвостокразвития в декабре опубликовало проект постановления, в котором предлагало расширить границы ТОР «Михайловский» для реализации второго этапа агрофермы для выращивания сельскохозяйственных культур «Легендагро Приморье». Как отмечалось в документе, проект «Легендагро Приморье» инициирован китайской компанией JoyvioBeidahuang Agricultural Holdings Limited (JBA).

Планировалось, что на территории будет построен завод по глубокой переработке сои мощностью до 240 тысяч тонн, а также приобретен парк зерновозов и создан портовый терминал для экспорта сельскохозяйственной продукции. Тогда сообщалось, что общая стоимость проекта составит 9,7 миллиарда рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх