Свежие комментарии

  • Сергей Замыслов
    Артист и Ефремов это разные люди.Ефремов пожаловался на превращение артистов в дармоедов
  • Ночной кошмар
    Ни о чём. Бла-бла-бла...Банки ввезли в Россию рекордную сумму наличной валюты. Что это значит?
  • Леонид Руси
    То-то я смотрю... давно напраслину не возводили на нас... И на тебе придумали пиндосы... чтобы отвлечь от своих пробл...Меркель не исключила санкций из-за атак «российских хакеров» на бундестаг

WP рассказал о ненависти Трампа к Украине с первых дней президентства

 
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo / Evan Vucci
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп испытывал "неукротимую ненависть" к Украине с первых дней пребывания в Белом доме, пишет Washington Post со ссылкой на действующих и бывших сотрудников администрации американского лидера.

Причиной такого отношения к бывшей советской республике стали подозрения в сотрудничестве Киева с Демократической партией и в частности с Хиллари Клинтон во время предвыборной гонки в 2016 году против Трампа, который на тот момент был кандидатом в президенты.

"Он просто ненавидел Украину", — заявил источник газеты.

Отмечается, что в мае на одной из встреч с сотрудниками Белого дома президент США не соглашался с их предложением об оказании поддержки новым властям этой страны, утверждая, что Киев "пытался его уничтожить". Также опрошенные изданием чиновники выразили мнение, что неприязнь Трампа к Украине, вероятно, необратима.

Ранее демократы начали процедуру импичмента президенту США. Они обвинили Трампа в том, что он давил на украинского коллегу Владимира Зеленского, добиваясь в собственных политических целях расследования против экс-вице-президента Джо Байдена и его семьи.

Трамп распространил расшифровку разговора, из которой следует, что он действительно просил Зеленского "изучить" дело Байдена. При этом президент США заявил, что не сделал ничего противозаконного и лишь выполнял свой долг по борьбе с коррупцией.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх