Инфо-кухня

43 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Медников
    Точнее не сказать!Эпиграмма Валенти...
  • Анатолий Зиновьев
    Да этот негодяй Навальный получил ВОЗМЕЗДИЕ за все свои гадости и подлости которые он творил, он предал Россию и прод...«Это провал» – у ...
  • Анатолий Зиновьев
    Да вы правы все гадости которые творит человек они обязательно к нему и же возвращаются.«Это провал» – у ...

В Кремле отреагировали на действия "нахлобучивших" государство металлургов.

В Кремле отреагировали на действия нахлобучивших государство металлурговФОТО: KREMLIN POOL/GLOBALLOOKPRESS

В Кремле ответили на вопрос, знает ли президент России Владимир Путин о ситуации с металлургами, которые "нахлобучили" государство почти на 100 миллиардов рублей. Пресс-секретарь президента России рассказал, что Путину доложили о происходящем.

Президенту России уже доложили о ситуации с металлургами, которые "нахлобучили" государство на 100 миллиардов рублей. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Да, президент знает, действительно, цены были очень высокие, образовались дополнительные прибыли. Президенту это известно, правительство как следует занимается этими вопросами", - ответил журналистам официальный представитель Кремля.

При этом в Кремле подчеркнули, что вряд ли стоит "искать виновных" в этой ситуации. "Бизнес зарабатывает деньги, государство собирает налоги", - заметили в Кремле.

Ранее в интервью РБК вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что в течение 2020 года металлурги в России нарастили свои доходы, получив сверхприбыль в размере 100 миллиардов рублей. Таким образом, и в бюджет России они должны вернуть указанную сумму.

Андрей Белоусов отметил, что рост доходов - это само по себе неплохо, однако тенденция роста цен на внутреннем рынке как минимум настораживает.

Описывая ситуацию, Белоусов употребил слово "нахлобучили".

Вице-премьер считает, что сверхприбыль в размере 100 миллиардов рублей должна быть возвращена государству в виде налога. Белоусов добавил, что говорил с представителями рынка и предупреждал, что сверхприбыль придётся отдать. Вопрос лишь в том, как она будет взиматься, - этот механизм прорабатывается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх