Инфо-кухня

43 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Медников
    Точнее не сказать!Эпиграмма Валенти...
  • Анатолий Зиновьев
    Да этот негодяй Навальный получил ВОЗМЕЗДИЕ за все свои гадости и подлости которые он творил, он предал Россию и прод...«Это провал» – у ...
  • Анатолий Зиновьев
    Да вы правы все гадости которые творит человек они обязательно к нему и же возвращаются.«Это провал» – у ...

«Отношения Запада и РФ накалены, а Путин выводит на Красную площадь тысячи военных» - реакция зарубежной прессы на парад в Москве

«Отношения Запада и РФ накалены, а Путин выводит на Красную площадь тысячи военных» - реакция зарубежной прессы на парад в Москве

Зарубежная пресса реагирует на празднование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которое сегодня проходит по всей России. Напомним, что в Москве состоялся военный парад, в котором были задействованы почти 200 единиц различной военной техники, включая танки, РСЗО, самоходную артиллерию, различного рода ракетные комплексы и средства боевой авиации.

Американская служба информация Associated Press, рассказывая о праздновании Дня Победы в Москве, обратила внимание на слова российского президента о том, что и спустя 76 лет с момента окончания Великой Отечественной войны нацистскую идеологию в отдельных странах мира вновь «пытаются поставить на вооружение».

Из материала в американском СМИ:

Владимир Путин с трибуны на Красной площади заявил о сохраняющейся нацистской идеологии, а также о недобитых карателях и их последователях.

Американские журналисты отметили, что президент России провёл некоторые параллели между днём сегодняшним и тем, что предшествовало большой войне. По словам президента РФ, тогда тоже с лёгкостью перечёркивались международные договоры, звучали заявления о расовом превосходстве, активно продвигались антисемитизм и русофобия.

В некоторых зарубежных изданиях 9 мая, рассказывая о России, решили, что называется, «притянуть за уши» ситуацию с Навальным.
Так, в «Рейтер» заявили, что Кремлю очень нужен военный парад, так как «Россия вступает в предвыборную фазу». Утверждается, что такими мероприятиями Кремль якобы «отвлекает внимание от ситуации с правами человека и конкретно с Навальным». Западная служба информации пишет о том, что военные парады также прошли в Крыму, который, как делает акцент зарубежный автор, «был аннексирован Россией».

Зарубежные обозреватели, комментируя парад в Москве, заявляют, что «Путин в очередной раз шлёт сигнал мировому сообществу на то, что готов применять войска». При этом не конкретизируется, применять войска в каком случае «готов российский президент». А не конкретизируется по той простой причине, что на Западе продолжают считать, что у РФ не может быть собственных интересов.

В европейском бюро CGTN обозревательница Джулия Карбонаро пишет буквально следующее:

Отношения Запада и РФ накалены, а Путин выводит на Красную площадь тысячи военных и сотни единиц техники

По словам Дж.Карбонаро, сегодняшние трения между Россией и западным миром президент Путин связывает с западной русофобией.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх