Инфо-кухня

43 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Медников
    Точнее не сказать!Эпиграмма Валенти...
  • Анатолий Зиновьев
    Да этот негодяй Навальный получил ВОЗМЕЗДИЕ за все свои гадости и подлости которые он творил, он предал Россию и прод...«Это провал» – у ...
  • Анатолий Зиновьев
    Да вы правы все гадости которые творит человек они обязательно к нему и же возвращаются.«Это провал» – у ...

УКРАИНА, ТЫ ЕЩЕ НЕ ЗАПЛАТИЛА!

 

В 1991 году девушка по имени Украина стала независимой и начала жить сама. Сначала, в 1990-х годах, ей было трудно, но постепенно ее жизнь наладилась, а когда пришли 2000-е годы, жить стало гораздо лучше: новые знакомства, новые встречи, новые наряды.

Независимая Украина часто ходила в Магазин Времени, в котором покупала себе разные товары и услуги. Каждые 5 лет она приходила за новой шоколадкой «Президент», и выбирала себе по вкусу. Иногда Украина брала себе шоколадку со старым, знакомым вкусом, а иногда – с новым.

В 2004 году Украину закружил Оранжевый Ветер из Европы. Было весело, душу волновали новые перспективы роскошной и счастливой жизни с Европейцем, который был гораздо богаче ее прошлого Русского. На радостях Украина пошла в Магазин Времени и выбрала себе шоколадку «Президент» с новым вкусом. Продавец в Магазине Времени попытался ей что-то сказать, но Украина его не слушала.

Сначала вкус этой новой шоколадки понравился Украине, но затем он ей надоел, поэтому в 2010 году она пришла в Магазин Времени и выбрала шоколадку «Президент» с другим вкусом.

Через пару лет вкус и этой шоколадки надоел Украине. А Европеец говорил Украине: «Выбрось старую шоколадку, купи себе новую, хорошую.

А потом мы будем вместе».

И Украина зашла в Магазин Времени осенью 2013 года за новой шоколадкой «Президент».

- Я хочу купить себе новую шоколадку «Президент», - сказала Украина.

- Время еще не пришло, - ответил продавец. – Приходи позже, тогда и выберешь себе хорошую шоколадку по вкусу. А что случилось со старой шоколадкой?

- Я хочу ее выбросить – она мне надоела!

- Зачем ломать то, что работает?

- Я так хочу - и все! – возмутилась Украина.

В этот момент начался Евромайдан.

- Твое желание опасно, - пожалеет Украину продавец. – Хочешь, я расскажу тебе, что было с теми, кто слишком многого желал не вовремя?

- Не хочу! Мне надо в Европу!

Продавец стал говорить что-то длинное, рассказывая про исторические события давно минувших дней; продавец пытался учить Украину, но та устала его слушать и выбросила из головы все, что ей говорили.

- Ты говоришь как мой бывший Русский! – возмутилась Украина. – Учишь меня чему-то, а я молодая и красивая, я хочу себе новую шоколадку и буду шикарно жить с Европейцем.

- Ты поступаешь безответственно, но это твой выбор, - каким-то странным голосом сказал продавец.

Украина вдруг увидела дымный ветер, услышала выстрелы и крики людей. На мгновение в стране стало страшно, но потом все закончилось: Евромайдан победил, а перед Украиной лежала шоколадка «Президент» с новым вкусом.

Украина дала деньги за шоколадку, обычную сумму, которую она платила всегда; продавец взял их и сказал: «Украина, ты еще не заплатила».

- Я всегда платила столько! – возмутилась Украина.

Она повернулась, чтобы уйти, но как-то неловко, отчего ремешок ее красивой крымской сумочки оборвался, и та упала. Украина вспомнила, что ремешок назывался Перекопом. Неужели теперь у нее нет Крыма? Украина хотела взять сумочку, она лежала у нее перед глазами, но взять Крым не могла. 

- Ты разорвала свою связь с Крымом, теперь он принадлежит Русскому, - сказал продавец.

- Это незаконно! – воскликнула Украина. – И Европеец, и Американец тоже говорят, что это незаконно! Этот великолепный Крым, омытый теплым морем, – мой!

- Отныне и навсегда физически Крым воссоединился со мной, - услышала Украина голос Русского. – А духовно он всегда был моим, а не твоим.

- Но ты же подарил мне его в 1954 году!

- Тогда мы жили с тобой вместе, а теперь живем раздельно.

- Я заберу у тебя свое, Русский, и в этом мне помогут мои новые друзья, Европеец и Американец. Они накажут тебя экономическими санкциями!

Внезапно по телу Украины прошла дрожь.

- Что это? – испугалась она.

- Это Русская весна, - ответил продавец. – Посмотри на свой неспокойный Юго-Восток.

У Украины отнялась рука.

- Почему меня не слушается моя рука?! – воскликнула Украина.

- Это формируются ДНР и ЛНР, - пояснил ей продавец.

Украина в гневе и страхе выпила пилюлю, которая называлась АТО, полагая, что такое сильное средство поможет ей выздороветь.

- Откуда у меня кровь? Откуда эти две царапины? – заволновалась Украина.

- Это Одесса и Славянск в мае 2014 года, - вновь пояснил продавец.

Украина развернула шоколадку «Президент» и откусила кусочек. Вкус был приятный. Европеец улыбался ей. Жизнь снова была прекрасной. Надежды на богатую жизнь с Европейцем расцветали пышным букетом.

Пилюля АТО начинала действовать: прекратилось кровопролитие в Славянске, забыта кровь в Одессе.

Украина хотела выйти из Магазина Времени, но несколько раз ударилась об острые углы.

- Откуда они тут? Их же не было!

- Это действует твоя пилюля АТО, - объяснил продавец, - это «котлы» - Южный, Иловайский и другие.

- Я хочу остановить все это!

- Поезжай в Минск. Тебя там уже ждут Русский, Немец и Француз.

С болью, в слезах, со страхом и гневом поехала Украина в Минск, подписала перемирие «Минск-1» и вернулась обратно. Боли прекратились, кровь перестала идти, страх прошел, но гнев остался. Но на кого гневаться?

 «Во всем виноват этот Русский! - решила Украина. – Он завидует мне и делает мне пакости, вот и Крым мой солнечный забрал!»

А тем временем, Европеец и Американец вводили все новые санкции против Русского.

Наступила зима 2014-2015 года. Украина вновь захотела уйти из Магазина Времени, но наткнулась на что-то и больно ударилась, отчего у нее пошла кровь.

- Что это такое?! – возмутилась Украина.

- Это Дебальцевский «котел», - пояснил продавец.

- Продавец, я просто хочу уйти из твоего Магазина. Просто уйти и жить свободно и счастливо, как раньше, понимаешь?! Почему ты не даешь мне уйти?

- Ты еще не заплатила, Украина. Когда заплатишь, тогда и уйдешь.

- Сколько денег тебе еще надо?

- Ты в Магазине Времени. У нас не за все следует платить деньгами.

- А чем еще вам можно заплатить?

- Нам платят также потерянным временем, кровью, территорией, суверенитетом и смертью. Ты уже начала платить потерянным временем, деньгами, кровью и территорией, но пока еще не выплатила все, что должна Времени за новую шоколадку «Президент».

В январе-феврале 2015 года гривна упала в три раза.

- У меня нет денег, продавец, - стала жаловаться Украина. – Мне больно и плохо.

- Поезжай в Минск. Тебя там снова ждут Русский, Немец и Француз.

И опять Украина поехала в Минск, подписала там перемирие «Минск-2», и вернулась обратно.

Кровь прекратилась, боль прошла. Денег стало меньше – как работать одной рукой?

«Я буду сильной, - решила Украина. – Я все преодолею! Я буду лечиться новым таблетками АТО, принимая их последовательно, в виде первой, второй и последующих волн мобилизации. Я выздоровею, и моя вторая рука – мой Донбасс – будет слушаться меня!»

«Но идти по этому пути на моих модельных туфлях тяжело – каблуки мешают, - думала Украина. – Надо одеться проще, в военные ботинки, но денег на них нет».

«А потом, после Донбасса, - мечтала Украина, - я заберу у Русского мой Крым!»

Весна 2015 года. Русский выглядит прекрасно, на импортозамещении здоровеет день ото дня, дружит с Китайцем, и даже падение рубля ему не повредило. Русский строит новые заводы, проводит большой Парад, отдыхает в Крыму и уверенно смотрит в будущее.

«Русский – невероятно сильный противник в реальной войне, - думает Украина. – Об этом много могут рассказать и Француз, и Немец. Да что там они, Русский недавно едва не поставил на колени самого Американца! Может, не стоит так сильно конфликтовать с ним?»

- Русский, дай мне скидку на газ... Русский, продай мне уголь, - просит Украина.

- Даю скидку, покупай у меня уголь, - отвечает ей Русский.

«Может, стоит вернуться к Русскому? – думает Украина. – С ним ведь было хорошо. Но нет, с Европейцем мне будет лучше!».

Лето 2015 года: у Украины болит рука - Донбасс не слушается ее. Светит солнце, денег нет, новые военные ботинки жмут, скоро Украина заживет богатой жизнью вместе с Европейцем.

- Продавец, я уже могу идти?

- Украина, ты еще не заплатила.

И вкус у новой шоколадки «Президент» какой-то не такой, и старая шоколадка «Президент» была вполне себе приемлемой.

- Сколько мне еще платить?

- Ты сама поймешь, Украина, когда заплатишь; да и я скажу тебе, когда ты оплатишь все. Времени не нужно чужого. Время и так владеет всем.

«Жалко Украину. Почему она не спросит у меня совета, как выбраться из сложной ситуации, в которую попала? – думал продавец. – Я же видел все, все ее возможные варианты будущего, все государства прошли перед моими глазами».

- Я заплачу твою цену и уйду отсюда, вольная и счастливая!

- Плати и иди.

- Сколько времени я здесь пробуду? – забеспокоилась Украина. – Я же не останусь здесь слишком долго?

- Время текло до твоего рождения, Украина, и будет идти после твоей смерти, когда бы она ни пришла, – стал говорить продавец. – Бесчисленное количество государств появились и умерли до твоего появления на свет, и столько же много стран образуется и растворится в потоке времени после твоей смерти. 

- Множество государств погибло здесь, не сумев расплатиться за свои решения, - продолжал продавец. – Я пытался рассказать тебе о возможных рисках, когда ты слишком рано пришла за новой шоколадкой «Президент», но ты не стала меня слушать. Я не говорю тебе, что выхода нет – выходы есть, и их много, но все они зависят от твоих поступков. А пока ты останешься здесь, Украина, потому что ты еще не заплатила.

- Я хочу уйти и жить богатой жизнь с Европейцем! – закричала Украина.

- Украина, ты еще не заплатила.

- Я не только заплатила, но даже и переплатила! – воскликнула Украина.

- Ты только начала платить, Украина, но полностью ты еще не заплатила.

- Я не буду платить тебе! – заголосила Украина.

- Времени платят все.

 

Картина дня

наверх