Инфо-кухня

43 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Медников
    Точнее не сказать!Эпиграмма Валенти...
  • Анатолий Зиновьев
    Да этот негодяй Навальный получил ВОЗМЕЗДИЕ за все свои гадости и подлости которые он творил, он предал Россию и прод...«Это провал» – у ...
  • Анатолий Зиновьев
    Да вы правы все гадости которые творит человек они обязательно к нему и же возвращаются.«Это провал» – у ...

Водная блокада Крыма близится к концу. Украинская дамба разваливается.

Водная блокада Крыма близится к концу. Украинская дамба разваливается.

На Украине заявили о возможном скором прорыве дамбы, которая блокирует доступ воды в Крым.

Износ и погодные условия ухудшили состояние дамбы, которая перекрывает доступ воды в Крым. Под напором воды преграда может окончательно разрушиться. Такой прогноз дала руководитель отдела водопользования водной артерии Наталья Тарапун.

Она отметила, что объект, на строительство которого Незалежная потратила около 35 миллионов гривен, уже несколько лет пребывает в аварийном состоянии. И допустила, что дамба вскоре не сможет сдерживать потоки воды.

По словам специалиста, угроза во многом связана с размывом конструкции из-за дождей, а также с проблемами системы запоров. Тарапун подчеркнула, что следует провести оценку состояния дамбы. Чтобы понимать, выдержит ли дамба давление воды или не выдержит, необходимо заключение экспертов, указала она.

В противном случае, если бетонная дамба будет прорвана, единственным препятствием на пути воды в Крым по Северо-Крымскому каналу станет временное заграждение из мешков с песком, передаёт РИА ФАН.

Впрочем, и без этого проблему водоснабжения Крыма планируется решить уже в этом году. Как отметил заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин, есть несколько сценариев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх