На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфо-кухня

42 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Теркин
    Все тоже самое может появиться не у нас под боком,а дома,пока ты ушами хлопаешь под телевизор.Мигранты — Троянс...
  • Василий Теркин
    Вместо ЕС подставь РФ ... Все один в один ... Режиссер один... Разыгрывает противостояние... Ну ну.Мигранты — Троянс...
  • Наталья Гимаева
    Вы думаете, что военкоматам выдавались деньги только на холодильники и микроволновки? Сомневаюсь...))) Хорошо бы пров...Шойгу сравнил раб...

CNN: Россия напрасно возомнила себя преемницей США на Ближнем Востоке

Глубоко заблуждаются те, кто полагает, что Ближний Восток идёт на сближение с Россией, передаёт CNN. Страны региона по-прежнему гораздо более заинтересованы в США и элементарно пытаются обзавестись новыми союзниками, чтобы не зависеть от Вашингтона на 100%, как это было на протяжении последних 20—30 лет, поясняет эксперт британского аналитического центра Chatham House Джейн Киннинмонт.
CNN: Россия напрасно возомнила себя преемницей США на Ближнем Востоке
Reuters

Действия бывшего главы Белого дома Барака Обамы — в частности, его знаменитая переориентация на Азию и ядерная сделка с Ираном — привели к растущему беспокойству в рядах союзников США на Ближнем Востоке, пишет журналистка Джейми Тарабэй на сайте телеканала CNN.

«Вот уже на протяжении нескольких лет в странах Персидского залива считают, что Соединённые Штаты решили отказаться от своих обязательств по обеспечению безопасности региона, которые США взяли на себя после освобождения Кувейта от иракских захватчиков», — цитирует Тарабэй эксперта британского аналитического центра Chatham House Джейн Киннинмонт.

По словам Киннинмонт, в своё время Барак Обама «чётко дал понять, что ему не особо нравятся монархи в странах Персидского залива». Союзникам США на Ближнем Востоке не внушает доверия и политика Дональда Трампа под девизом «Америка на первом месте». В результате этого лидеры Ближневосточного региона элементарно осознали, что им не помешает обзавестись новыми союзниками, подчёркивает эксперт Chatham House.

Чтобы «подстраховаться», они и идут на сотрудничество с Россией, убеждён доцент журналистики в Нью-Йоркском университете Мохамад Баззи. Тому подтверждение — недавний визит короля Саудовской Аравии Салмана в Москву.

«Я не думаю, что саудовцы нарушили верность (США. — ИноТВ). Просто они, как и Путин, проводят продуманную внешнюю политику», — констатирует Баззи.

Может показаться, что в настоящее время президент России Владимир Путин, у которого сложились хорошие отношения с лидерами Турции, Ирана и других стран региона, крепче стоит на ногах на Ближнем Востоке, чем глава Белого дома Дональд Трамп, отмечает автор статьи Джейми Тарабэй.

«Просто поразительно, что России удалось превратиться в столь важного игрока на Ближнем Востоке, по сути, благодаря тому, что она оказывала поддержку брутальному диктатору, против которого выступают большинство правительств и значительная часть населения региона, — вновь цитирует Тарабэй эксперта британского аналитического центра Chatham House Джейн Киннинмонт. — Однако было бы ошибкой полагать, что Ближний Восток идёт на сближение с Россией. Регион по-прежнему гораздо более заинтересован в Соединённых Штатах. Это скорее сигнал, что все региональные державы пытаются заключить новые альянсы, чтобы не зависеть от США на 100%, как это было на протяжении последних 20—30 лет».


Ссылка на первоисточник
наверх