На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфо-кухня

42 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гимаева
    Вы думаете, что военкоматам выдавались деньги только на холодильники и микроволновки? Сомневаюсь...))) Хорошо бы пров...Шойгу сравнил раб...

Пономарев: У Гиркина было время одуматься и снять картонную корону.

Интересный диалог состоялся между ветеранами Славянска - "народным" мэром Славянска Пономаревым и начальником разведки ДНР генералом Петровским (Хмурый, Плохой солдат).

Некоторые отрывки:

Вячеслав Пономарев:

Деятельность Героя СМИ И.Стрелкова в Славянске (за кадром):
1.Отказался быть военным советником народной дружины г.

Славянска.(26 апреля 2014 года на Общем Собрании жителей города было принято Положение о народной дружине.Народная дружина г.Славянска являлась законным формированием)
2.Самоназначил себя Главнокомандующим ДНР не имея должного военного образования и являясь гражданином РФ. Последствия: санкции против России.
3. Не обеспечил стратегически важное направление на Николаевку и Карачун необходимым количеством сил и вооружения.Последствия: прорыв сил противника
4.Не занял ни одной господствующей высоты.Сдал господствующую высоту Карачун.Последствия:массивные обстрелы города; уничтожение телевышки, с которой транслировались российские телеканалы.По свидетельствам ополченцев:,,высоту Карачун можно было взять много раз, но не было приказа,,
5.Не провёл ни одной наступательной операции. 
6.Один раз присутствовал на боевых. 
7.Не отдал приказа заминировать основные танкоопасные направления.Не обеспечил ополченцев на этих направлениях тяжёлым и противотанковым вооружением, которое находилось на складах.
8.Субьективно выносил решения о расстрелах и наказаниях. Не было создано военного суда и прокуратуры для обьективного вынесения решений.Правоохранительные органы не работали.
9.Не препятствовал воровству гуманитарной помощи (дело по Вике-Вике)
10.Препятствовал продвижению народовластия в Славянске и Краматорске.(представители территориальных громад были арестованы)Не желал общаться и отвечать на вопросы мирных жителей.
11.Сдал без боя треть территории ДНР(Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, Артёмовск)
12.Оставил списки ополченцев в Штабе СБУ, на основании которых была составлена база розыска ,,метелик,, и др.
13.Обьявил дезертирами ополченцев, которые были против сдачи Славянска и Краматорска. Эти ребята до сих пор с доблестью воюют в рядах ДНР.
14. Дискредитировал ополчение в глазах мирных жителей.

Хмурый:

Смотрел твои интервью, лично у меня вопросов не возникло, все правильно

Единственное уточнение- телевышку на Карачуне я снес))

Пономарев:

У Гиркина было время одуматься и снять картонную корону. Я даже свой тел. в соцсетях разместил, с его другом М.Мусиным разговаривал,в пешково заезжал, много где был и общался, от него никаких обьяснений, только помои лил на всех.Не угомонился, человек совсем от реальности оторвался. Вот я и начал потихоньку озвучивать правду как все происходило. Ведь он начал переписывать историю. А это нельзя допускать. Да и ты же знаеш какой беспредел он в Славянске устроил по дискредитации ополчения.

Хмурый:

Знаю. С ним не общаюсь уже несколько месяцев, с ноября, надоела корона.Свою работу нужно делать качественно, а оценивать ее должны другие. Мне например абсолютно не стыдно за своих, последние события- Углегорск и Логвиново брал 2й оо СпН (Командира ты знаешь, Крот - бывший комендант Константиновки). А корона УЖЕ слетела

Пономарев:

Город жил и был готов к обороне, мы вывезли почти 70000 человек,ребята в духе были и стояли насмерть проявляя чудеса героизма. А то что с укропами Гиркин переговоры вел, думаю не секрет для тебя.

Хмурый:

Основная ошибка Стрелка в том, что он не понимает- никто не предусмотрел для него роли ни в Донецке, ни в дальнейшем освободителю походе. Его основная и ЕДИНСТВЕННАЯ задача закончилась с выходом из Славянска и заключалась только в одном- оттянуть на себя силы ВСУ и дать Донецку и Горловке вооружиться и создать бое готовые подразделения.Именно поэтому и Бес и Восток танки и Грады получили РАНЬШЕ Славянска

Пономарев:

Николаич, зачем он предателей на моё место поставил, обвинения бредовые выдвинул, воровству потакал? Ты же знаеш, я сам работал день и ночь. Зачем людей надо было убивать? Я же со всеми в городе договорился чтобы помогали, слово дал что никого не тронут. А он тех кто нам помогал в первую очередь зачистил. И с жульём местным и предателями дружил. Я ему сразу показал с кем можно работать, и кто укропов поддерживает, он поступил наоборот. Зам Павленко Фридон Веку сейчас с укропами, наших всех посдавал, обалдеть можно. Это предательство. Моё такое мнение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх