Инфо-кухня

43 130 подписчиков

Меркель в разговоре призвала Путина убрать войска от границ Украины. Комментарии немцев

Известное немецкое новостное издание Der Spiegel сообщает, что в состоявшемся телефоном разговоре Меркель и Путина, канцлер Германии потребовала у президента России отвести войска от восточных границ Украины. Ссылка на оригинал в конце публикации.

Картинка из открытых источников для иллюстрации
Картинка из открытых источников для иллюстрации

Сообщается, что разговоре с Путиным Меркель призвала не идти на конфронтацию с украинскими вооруженными силами и соблюдать мирные договоренности 2015 года.

Путин же пожаловался на провокации со стороны Украины, которые в последнее время участились на фронте.

Кроме Украины разговор зашел и о Навальном. Возможно, что для Меркель Алексей важнее, чем все жители Украины вместе взятые.

Посмотрим, какие комментарии оставляют немцы под этой статьёй.

Joerg:

Типичная госпожа Меркель, ей не приходит в голову ничего лучше, чем требовать сокращения войск. То или иное она требует с самого начала кризиса - без всякого успеха. Почему бы ей не позволить говорить своим дипломатам, имеющим в этом опыт. Просто потому, что тебя избрали канцлером ФРГ, ты еще далеко не дипломат.

Zahlten:

Меркель требует от России вывод войск, к чему такое бессмысленное требование ? Кто-нибудь верит, что Россия делает то, что требует Меркель.
Я очень волнуюсь, что должны означать такие совершенно нереалистичные требования.

Alex:

Как это сочетается? Сначала газ и вакцину хотят, а потом еще требуют вывода войск... госпожа Меркель, у вас странные представления :) Вы, пожалуйста, должны решить, что вы хотите сейчас? От стратегических партнеров по энергетическим вопросам, а также по борьбе с пандемией не требуют таких вещей...

Farafan:

Госпожа Меркель очень смело выполнила американский приказ.
Так что это правильно.

Butterbrot:

Эй, Ангела, Украина угнетает моих мирных жителей в Донбассе только из-за их российской ориентации! А вы теперь хотите отказать им в экскурсиях по Киеву и Львову - просто так! Разве это не расизм?

Bernd:

Остановите, наконец, Северный поток - 2, потому что это приносит русским иностранную валюту для производство ракет.

Felia:

Неужели эта женщина сошла с ума? Нам нужна русская вакцина.

Bodo:

Если бы неумелые и коррумпированные украинские политики реализовали "Минск-2", в регионе давно был бы мир!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх