Инфо-кухня

43 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Ну, я как-то в общем и не за её губернаторство, просто Роднины, Пушкины теперь Тихановская в Белоруссии - все рвутся ...Певица Вика Цыган...
  • Наталья )
    Как она ее будет "проталкивать"? Петь и плясать на заседаниях?Певица Вика Цыган...
  • Павел Присягин
    Потихоньку стораемся,только лично меня удивляет стена глухого непонимания больее старшего поколения которые вроде как...А где же Майдан? ...

Лукашенко требует компенсации за срыв сроков строительства АЭС

Лукашенко требует компенсации за срыв сроков строительства АЭС

Бе­ла­русь и Россия ра­бо­та­ют над вы­ра­бот­кой ре­ше­ния по уре­гу­ли­ро­ва­нию си­ту­а­ции с БелАЭС. Об этом Пре­зи­дент Бе­ла­ру­си Алек­сандр Лу­ка­шен­ко заявил се­год­ня на встре­че с кол­лек­ти­вом Свет­ло­гор­ско­го ЦКК, пе­ре­да­ет кор­ре­спон­дент БЕЛТА.

"Вы знаете, что рос­си­яне должны были в 2018 году ввести первый блок, в 2019-м - второй. Но со­рва­ли сроки, а там огром­ные штраф­ные санк­ции", - от­ме­тил Алек­сандр Лу­ка­шен­ко.

По его словам, в Сочи Вла­ди­мир Путин пред­ло­жил найти вза­и­мо­при­ем­ле­мое ре­ше­ние, чтобы не на­чи­нать пе­ре­го­во­ры с санк­ций. Рос­сий­ский лидер также от­ме­тил, что го­су­дар­ствен­ный бюджет не готов к этим вы­пла­там. "Я говорю: хо­ро­шее пред­ло­же­ние, у меня будет встреч­ное. Вы со­рва­ли сроки, значит, да­вай­те до­го­во­рим­ся, что про­цент по кре­ди­ту со­кра­тим до того уровня, как вы стро­и­те в Вен­грии, во Вьет­на­ме (где-то около 3%). Мы не будем вво­дить санк­ции, и это как раз то на то и при­дет­ся. И кредит, коль вы сроки со­рва­ли, мы начнем вы­пла­чи­вать не через два года, а через пять. Ло­гич­но? Ло­гич­но. Неуют­но, неудоб­но, но решили, что в этом плане мы будем до­го­ва­ри­вать­ся: дру­го­го не дано.

Или мы вводим санк­ции за про­сроч­ку (а там боль­шие деньги), или они по­дви­га­ют­ся по кре­ди­ту. Это вполне нор­маль­но", - счи­та­ет Алек­сандр Лу­ка­шен­ко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх