Инфо-кухня

43 066 подписчиков

Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России

 

Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России
По мнению главы Чечни, слова режиссера «вносят раздор в общество», а сам Сокуров не понимает проблем республики и вдобавок «не имеет собственного мнения и гражданской позиции»

Глава Чечни Рамзан Кадыров счел слова режиссера Александра Сокурова о необходимости переосмыслить звание Героя России провокацией и «не прикрыто националистическими». Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Накануне, 10 декабря, на заседании Совета по правам человека Сокуров заявил: «Как может быть, что погибшие солдаты Псковской дивизии носят то же звание, что и воевавшие с ними Кадыровы. И как понять, что они, воевавшие с Россией, эти награды воинские принимают?». Президент Владимир Путин, отвечая режиссеру, отметил, что звания Героя России достоин любой человек, который работает на страну, «защищает, готов отдать за нее жизнь».

Комментируя слова режиссера, глава Чечни написал, что Сокуров «вносит раздор в общество» и «ставит под угрозу межнациональное согласие и единство народов». По словам Кадырова, у него не было желания отвечать режиссеру, однако тот сделал негативное заявление не только о нем самом, но и «обо всем чеченском народе».



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх