На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфо-кухня

42 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гимаева
    Вы думаете, что военкоматам выдавались деньги только на холодильники и микроволновки? Сомневаюсь...))) Хорошо бы пров...Шойгу сравнил раб...

Открытое письмо: "ДЕНЕГ НЕТ, НО Я ДЕРЖУСЬ!.."

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Д.МЕДВЕДЕВУ

И ОСТАЛЬНЫМ ЧЛЕНАМ «ЛИБЕРАЛЬНОГО КРЫЛА» В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

                                                     ДЕНЕГ НЕТ, НО Я ДЕРЖУСЬ!

      Понятно, я хотел бы спросить Вас и всех остальных «тимуровцев» Вашей команды: где бывшая «общенародная собственность», из которой совершенно ничего не досталось ни мне лично, никому из всех мои родственников, друзей и знакомых?

Где колоссальные средства от природных ресурсов? Почему в стране чахнет мелкое, семейное предпринимательство и практически нет национального среднего и крупного бизнеса? Почему всё вокруг не народное и не моё? Почему слишком много – чересчур много! – принадлежит иностранцам или контролируется ими, например, через западные кредиты?..

   Многое чего хотел бы спросить, и Вы обязаны ответить. Но я понимаю, что толку от моих вопросов мало, они тише комариного писка, потому хочу сказать другое: я внял Вашему совету, компетентно данному Вам пенсионерам: «Денег нет, но вы держитесь!» Держусь. Накопил определённый опыт выживания, насмотрелся на жизнь таких же нищих-бедняков, как я сам, и хочу им поделиться с десятками миллионов остальных российских пенсионеров. Кстати, ими могут воспользоваться миллионы бомжей и нищих, десятки миллионов бедняков, а также всем тем, кто едва дотягивает от зарплаты до зарплаты. Понятно, что Абрамовичу, Дерипаске, Керимову, Фридману, Усманову, Михельсону, Гуцериеву, Авенам, Карапетяну, Кантору, Хану, Несису, Алекперову, Вексельбергу и прочим «новым русским» скоробогачам они ни к чему, а вот примерно 70% населения страны - «старым русским» - они пригодятся.

   Распространите мои посильные рекомендации, дабы население потуже затягивала пояса на урчащих от голода животах – и держалось.

   Итак, мои конкретные рекомендации из коллективного опыта накопленного мною и позаимствованного у других страдальцев-держальцев:

   + Советую совмещать лечебное голодание с экономией средств. С античных времён дошла до нас рекомендация – голодать один день в неделю, одну неделю в месяц и месяц в году. До недели и месяца у меня дело пока не дошло, а вот «разгрузочные дни» устраиваю – разгрузочные для моих карманов: не ем сутки, а значит, никаких трат на еду. И, надеюсь, попутно ещё здоровье поправляю.

   + Признаюсь, очень тянет освоить медвежью технологию залегания на зиму в глубокую спячку. Может быть, либералы во власти разработают соответствующие технологии? Пусть поручат «Роснано», а то Чубайс уже «освоил» сотни миллиардов рублей без всякой отдачи!..

   + Чай пью вприглядку, держа перед собой картинки с изображением сахара и  масла. Время от времени грызу сухари, перелистывая книгу кулинарных рецептов, чтобы выделялось побольше слюны.

   + Если удаётся купить хлебушек, то режу его над тарелкой – не пропадает ни крошки.

   + Если варю макароны, то воду – это же готовый бульон! – использую для приготовления супа.

   + Вселялся в наш дом новый сосед, помог ему переносить пожитки в квартиру. Он дал мне «на чай» кусочек сахара, теперь я пью чай с ним, но не вприкуску, а вприглядку. Думаю, хватит надолго.

   + Была у меня канарейка. Сдохла, ибо в отличие от меня вприглядку есть не могла. Решил завести соловья, его можно кормить баснями.

   + Когда совсем уж невтерпёж, напрашиваюсь в гости, чтобы покормили. Сам не приглашаю, ссылаюсь на ремонт, который никак не могу закончить...

   + Мои соседи пенсионеры кухню и туалет за ненадобностью переоборудовали в комнаты и сдали иностранцам из какой-то шибко независимой республики ближнего зарубежья. Соседи жалеют, что нельзя разводить рыбок в туалетном бачке, получалась бы неплохая уха.

   + Знаю, иные с весны начинают сбор палочек от мороженого на текущую зиму для отопления квартиры. Эта рекомендацию подходит не всем, а только тем, у кого имеются печки.

   + Хотим со всеми соседями в доме договориться о покупке шнурков, трусов, маек, носков, брюк, пальто, посуды для коллективного пользования. Будем носить по очереди, составив график. Всем домом подписались на газету, планируем устраивать коллективные читки.

   + Договорился с соседом, чтобы он установил мне кровать на потолке, тогда смогу сдавать свой диван на ночь беженцу из южной республики: он работал раньше там инженером, уже который год ходит по инстанциям, пытается получить российское гражданство. Говорит, как услышат его ФИО - Иван Иванович Иванов - так чиновников перекашивает от ненависти, под всеми предлогами отказывают. Сейчас он помогает мне изготовить механизм крепления одеяла, дабы оно не падало.

   + Слышал слухи, что иные пенсионеры пользуются туалетной бумагой поочередно с каждой из сторон, а затем сдают в химчистку для повторного использования. Думаю, экономия грошовая. Сосед советует делать туалетную бумагу из наждачной – её он натаскал целую груду с завода, на котором когда-то работал. Хвалится, износу нет – на века!..

   + Вместо шнурков, которые нынче дороги, можно пользоваться гибкой проволокой, отысканной в баке мусора.

   + Ношу очки и боюсь, что других купить не смогу, а потому пользуюсь ими с предельной экономией: гляжу поочередно одним глазом – так меньше изнашиваются стёкла.

   + В жару веером пользуюсь по следующей методике: раскрываю и держу перед собой, а затем начинаю махать головой в необходимом мне ритме.

   + Живём мы не только ради брюха, но и духа. Потому в магазины хожу регулярно, не ради шопинга, а ради зыринга. Какая-никакая, а культура нам нужна. Тут же имеется хлеб и  зрелище всей снеди.

   + Давно ищу, никак не могу сыскать в букинистических магазинах книгу о съедобных дикорастущих растениях, которые можно найти в городской черте, в парках и скверах, на обочинах дорог. Такую в своё время издали в блокадном Ленинграде. Прошу «либеральное крыло» в правительстве переиздать его самым массовым тиражом для тех, кому Д.Медведев посоветовал «держаться». Пусть пенсионеры, нищие и бедняки переходят на подножный корм. Различные травы, корешки, кору и прочее можно собирать совершенно бесплатно, существенно пополняя свой рацион.

   В завершении своего письма, вопреки жанру не удержусь от животрепещущего вопроса: почему Вы, либералы во власти, фактически саботируете абсолютное большинство указов В.Путина? Исполняете лишь каждое пятое!..

   Впрочем, понимаю, этот вопрос следует задавать Владимиру Владимировичу: доколе будет продолжаться либеральный саботаж во власти? Терпение народа заканчивается, а Ваше?..    

Автор:   Александр ЗИБОРОВ.

наверх