Инфо-кухня

43 130 подписчиков

Это площадка для популяризации русофобских авторов

Это площадка для популяризации русофобских авторовФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA / GLOBAL LOOK PRESS

Почему в регионах России до сих пор поддерживают это русофобское сборище?

"Тотальный диктант" оконательно отошёл от своих заявленных целей – "популяризация русского языка и литературы". Теперь это площадка для популяризации идей русофобских авторов. В этом году сперва Россотрудничество, а затем Союз писателей России открестились от мероприятия. Удивлена, что в некоторых регионах органы власти официально поддерживают это русофобское сборище.

И ещё несколько фактов. Основатель диктанта Стахеев недавно получил грант нежелательной в России организации "Международный республиканский институт США" якобы "на реализацию проекта в медиасфере".

Ещё один учредитель, Хомутинников – постоянный участник несогласованных акций. Куратор проекта по фамилии Поздняков – сотрудник "Радио Свобода"* – иностранного агента.

Какие учредители и кураторы – такие и авторы. По нарастающей – оппозиционер Быков, эмигрантка Рубина, "разоблачительница" Яхина, ну, и в этом году – Глуховский. Тоже эмигрант и оппозиционер.

Неудивительно, что Россотрудничеству с такими не по пути. Очевидно, что организацию подобного проекта должно взять на себя государство в лице Минпросвещения и Россотрудничества.

Источник: t.me/annashafran

*"Радио Свободы" – включено в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх