Инфо-кухня

43 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Пугачев
    Если смотреть правде в глаза, Трамп на голову выше всех своих конкурентов... И нельзя сомневаться, что АМЕРИКА выигра...Трамп поделился р...
  • Николай Свинцицкий
    Как там у зачарованых ... Чемодан , вокзал , Баку ??? Собрал узелок , на осла вскочил и рванул в кишлак ...Про одного извест...
  • Валерий Каулин
    Меня отец учил просто. В гостях уважай хозяев и их традиции. Не может это понять, пусть едет домой и там его аксакалы...Про одного извест...

Туризм сдох — и вывоз капиталов из России прекратился

Туризм сдох — и вывоз капиталов из России прекратился

Российские туроператоры считают, что при самом позитивном варианте развития событий продажа зарубежных туров в стране сможет возобновиться лишь в июле. Но в реальности даже это уже никого в турбизнесе не спасет. И я вам сейчас расскажу, почему.

Если смотреть на ситуацию реально, то даже если в мае-июне Россия сможет побороть первую волну эпидемии и снять часть внутренних ограничений на перемещения, запрет на поездки в другие страны наверняка будет отменён одним из последних, и произойти это может заметно позже. В отдельных зарубежных государствах эпидемия, по всей вероятности, будет продолжать бушевать еще долго, и государство не захочет рисковать, открывая границы раньше времени.
Это значит, что рассчитывать этим летом надо в основном на внутренний туризм. Вряд ли, конечно, он поставит в этом году рекорды за счёт замещения внешнего, но, по крайней мере, шансы на быстрое оживление этого сектора сравнительно высоки. А вот внешний туризм — сдох. И в этом году вывоза из страны 30-40 миллиардов долларов (а именно столько тратили наши туристы ежегодно на заграничные вояжи) уже не произойдет. Соответственно все те люди, кто кормился на этом потоке бабла — разорятся.

Вы думаете, я шучу? Отнюдь — эти цифры подтверждаются из самых разных источников.
Например, по оценке Ростуризма, объём недополученных турбизнесом доходов составит за ближайшие полгода порядка 1,5 триллионов рублей (около 20 миллионов долларов), причём до 1,6 миллиона человек в отрасли могут остаться без работы, а на полное восстановление сферы туризма уйдёт три года. В общем — мало кто из вложившихся в бизнес заграничного отдыха до этого момента доживет.

Но если для барыг это плохо — то для России в целом это хорошо. Появится значительный объем спроса на внутренний отдых — и его наконец-то начнут всерьез развивать, а не просто барыжить путёвочками в турецкие отели.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх