Инфо-кухня

43 353 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Ну, я как-то в общем и не за её губернаторство, просто Роднины, Пушкины теперь Тихановская в Белоруссии - все рвутся ...Певица Вика Цыган...
  • Наталья )
    Как она ее будет "проталкивать"? Петь и плясать на заседаниях?Певица Вика Цыган...
  • Павел Присягин
    Потихоньку стораемся,только лично меня удивляет стена глухого непонимания больее старшего поколения которые вроде как...А где же Майдан? ...

"Бороться до последнего": Украинцы угрожают выйти на улицы из-за сноса памятника "Легендарная тачанка"

 

  • Бороться до последнего: Украинцы угрожают выйти на улицы из-за сноса памятника Легендарная тачанка
 
Фото: Viktor Pogontsev/Russian Look/Globallookpress

На Украине могут снести памятник "Легендарная тачанка" в Каховке Херсонской области. Такое решение принял новый Институт национальной памяти, написал у себя в соцсетях мэр города Андрей Дяченко. Градоначальник пообещал, что будет "бороться до последнего" и пригрозит властям массовыми протестами против сноса.

Украина может лишиться еще одного памятника. Власти собираются снести монумент "Легендарная тачанка" в Каховке Херсонской области. Такое решение принял новый Институт национальной памяти, одержимый идеей "десоветизации". Однако местным жителям вряд ли понравится снос памятника. Об этом написал у себя в Facebook мэр Каховки Андрей Дяченко.

Мэр заявил, что недавно ему пришло письмо от Института нацпамяти. Там потребовали снести "Тачанку" как "символ коммунистического тоталитарного режима". Дяченко считает, что люди будут защищать памятник, и даже пригрозил властям массовыми протестами.

"Уверен на 100%, большинство каховчан восстанут против сноса "Тачанки". Как городской голова, также буду бороться за её сохранение до последнего", - написал Андрей Дяченко.

Однако в письме ему напомнили, что за невыполнение этих требований грозит ответственность вплоть до уголовной.

То есть пять лет ограничения свободы и конфискация имущества.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх