Инфо-кухня

43 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Медников
    Точнее не сказать!Эпиграмма Валенти...
  • Анатолий Зиновьев
    Да этот негодяй Навальный получил ВОЗМЕЗДИЕ за все свои гадости и подлости которые он творил, он предал Россию и прод...«Это провал» – у ...
  • Анатолий Зиновьев
    Да вы правы все гадости которые творит человек они обязательно к нему и же возвращаются.«Это провал» – у ...

Бизнесмен из «списка Титова»: «Рад, что свалили из Рашки!»

Сегодня стало известно, кто из бизнесменов, желающих вернуться в Россию, значится в так называемом «списке Бориса Титова» - уполномоченный по правам предпринимателей передал его в Кремль. Персонажи, которых Титов хочет «репатриировать», оказались один другого хлеще. В прошлом у них — серьезнейшие уголовные дела, а в настоящем — обвинения «путинской хунты» и радость по поводу того, что «свалили из Рашки».

Бизнесмен из «списка Титова»: «Рад, что свалили из Рашки!»
Фигурант "списка Титова" Алексей Шматко. Фото: соцсети

Напомним, Борис Титов встретился с опальными российскими бизнесменами на днях в Лондоне, рассказал о своей программе и том, как Путин нужен России, а на неофициальной части, за коктейлями, уговорил часть из них просить Путина вернуть их на родину. Судя по всему, Титов и некоторые бизнесмены не совсем друг друга поняли, но уже на следующий день омбудсмен составил список желающих вернуться в Россию и отправил его в Кремль. Мы собрали биографии фигурантов списка.

Среди прочих там фигурирует пензенский бизнесмен Алексей Шматко. У Шматко есть блог в Интернете. Одна из последних записей датирована ноябрем 2017 года.

Шматко напоминает, что год назад Лондоне у него родилась дочка Алиса, далее разражается ругательствами в адрес Путина и «хунты» и говорит о «системе тотального подавления малейшего инакомыслия» в России.

«Более 6 лет прошло как мы свалили из России. И честно сказать, я об этом не только не жалею, но даже радуюсь каждому дню, проведенному вне этого душного и ужасного помещения камерного типа под названием Россия.

А больше всего я радуюсь, что моя дочь Алиса Алексеевна Шматко так свалила из Рашки, что даже не одного дня там не была!», - завершает свой пост автор.

В более ранних публикациях Шматко описывает свои проблемы так. До 2007 года он работал в Пензенском филиале Газпрома (ушел оттуда из-за «сталинского стиля управления») и занялся собственным бизнесом по проектированию и строительству газовых объектов. Через пару лет его компания вышла на оборот в десятки миллионов долларов. По словам Шматко, на него начали наезжать силовики. В итоге его обвинили в хищении 800 000 рублей из бюджета под строительство котельной и судили. Шматко получил условный срок. («Родители подкупили судью», - пишет бизнесмен).

Г-н Шматко, чтобы предупредить другие уголовные дела против себя, решил написать встречное заявление на коррупционеров из Пензенской области, но, поняв, что успеха не будет — более того, его могут вновь посадить (Шматко оставил явку с повинной по еще одному правонарушению — теперь он списывает это на «самооговор»), решил в сентябре 2011 года бежать из России. Он вылетел на Северный Кипр по абхазскому паспорту.

В 2012 году Шматко объявил в розыск Интерпол. Просидев 3 года на Северном Кипре, где нет отделений Интерпола, Шматко попросил политического убежища в Великобритании. Туда он вылетел по поддельным латвийским документам.

Между тем в 2013-м СМИ сообщили, что суд вынес приговор членам ОПГ за махинации с НДС при покупке дорогостоящего оборудования на 300 млн рублей, в результате чего федеральный бюджет понес ущерб в 60 млн. «Одному из участников группы — 35-летнему жителю города Пензы Алексею Шматко удалось скрыться, он объявлен в международный розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство», - говорилось в сообщениях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх