Инфо-кухня

43 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Ну, я как-то в общем и не за её губернаторство, просто Роднины, Пушкины теперь Тихановская в Белоруссии - все рвутся ...Певица Вика Цыган...
  • Наталья )
    Как она ее будет "проталкивать"? Петь и плясать на заседаниях?Певица Вика Цыган...
  • Павел Присягин
    Потихоньку стораемся,только лично меня удивляет стена глухого непонимания больее старшего поколения которые вроде как...А где же Майдан? ...

На режиссера Амнуэля подали в суд после перепалки с Соловьевым

 
 
Григорий Амнуэль (слева)
Григорий Амнуэль (слева)
 

Режиссер, общественный деятель Григорий Амнуэль после горячего спора с телеведущим Владимиром Соловьевым об исторических разногласиях России и Польши может отправиться под суд.

По мнению журналиста Олега Лурье, Амнуэль в ходе многочисленных передач не раз позволял себе высказывания за гранью, дозволенной законом. В своем блоге он написал, что «Амнуэль пойдет под суд», а вырученные деньги «пойдут на памятник советским войнам».

Лурье напомнил, как режиссер призывал не ездить в «оккупированный Крым», говорил, что «советским памятникам, как наследию оккупационного советского режима, не место на польской территории». «Если бы польские земли густонаселенные евреями не перешли от Польши к СССР, то не было бы холокоста. То немцы не уничтожили бы столько людей. СССР в 1939 году прикарманил себе эти земли. Если бы Советская Власть действительно спасла евреев и все человечество от фашизма не было бы таких огромных жертв», - процитировал еще одно высказывание Амнуэля Лурье.

Он также привел цитаты, как гость передач Соловьева в прошлом году говорил о концлагере «Саласпилс», как чуть ли не об оздоровительном детском лагере.

– То, что наша страна, как считает Амнуэль, была виновна во Второй Мировой и кровь миллионов на наших согражданах, я не хочу даже комментировать.

Пусть этим займутся в суде, – подчеркнул Лурье, сообщивв дополнение, что Амнуэль в 2016 году призвал признать солдат «Вермахта» такими же героями, как и солдат Красной Армии, а в сентябре 2019 года насчет убийств пленных российских солдат в Польше философски заметил: «Что делают с пленными, их уничтожают …».

Лурье заметил, что все эти высказывания не стоили бы вынимания, если бы их не транслировало федеральное телевидение, сетевые СМИ. Многие, чьи предки погибли в Великой Отечественной войне, не хотят слушать это, не хотят чтобы подобное слышали их дети.

– Так вот, сейчас я подаю к Амнуэлю Григорию Марковичу, 1957 года рождения, иск в суд в связи с распространением им недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство граждан Российской Федерации, – написал Лурье в своем блоге. Сумму иска он пообещал раскрыть позже.

В случае удовлетворения иска, вырученные средства журналист планирует направить на установку мемориала советским солдатам, погибшим при обороне Москвы. В заключение Лурье заверил, что Амнуэль без проблем выплатит требуемую сумму, так как человек он весьма состоятельный и имеет неплохую недвижимость в России и в Польше.

В последнем выпуске телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» ведущего возмутило несогласие Амнуэля с тем, что Польше следует извиниться за убитых пленных советских граждан. Соловьев напомнил, что Россия ранее извинилась за расстрел в Катынском лесу.

«Россия извинилась за Катынь, а вы извинились за красноармейцев? Хочу напомнить, как себя вела Польша…Сколько было ликвидировано дипломатов на территории Польши?" — спросил Соловьев. Его оппонент в ответ начал оправдывать и это, заявив, что дипломатов лишали жизни те люди, чьи семьи «убивались в СССР».

Дело дошло до того, что режиссер снова заговорил о «террористическом коммунистическом режиме», которому противостояла Польша, а Соловьев напомнил ему о нацистской диктатуре Пилсудского.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх