Инфо-кухня

43 161 подписчик

Польский журналист высмеял Россию со сбитым Су-24

 

Польский журналист высмеял Россию со сбитым Су-24

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия» польский журналист Якуб Корейба заявил, что Россию «унизили» и она «не держава».

Польский политолог и журналист Якуб Корейба в рамках телевизионной программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на государственном российском телевидении (РТР) заявил, что Россия проиграла Турции в инциденте со сбитым бомбардировщиком.

Комментируя российско-турецкий кризис, гражданин Польши, позиционирующий себя как эксперта в области политологии, заявил, что Россия «не держава».

«Мне за державу стало обидно. На этом саммите и на других играют в хорошего Олланда и плохого Обаму, хороших генералов и плохого Эрдогана. А на самом деле вас разыгрывают, и вы на это все идете…», — заявил Корейба.

«Вы вторглись в турецкую зону влияния в Сирии — и проиграли. И ответа не будет. Вам же показали, вас же унизили», — добавил он.

Поляк уничижительно высказался по поводу ответа России на инцидент со сбитым турками Су-24, соревнуясь в «находчивости и остроумии» с гостями передачи.

«Помидоры задержать на границе в ответ на смерть летчика — это ответ?» — сказал он.

Вслед за этим ведущий программы Владимир Соловьев спросил у Якуба о его предложениях.


«Вы предлагаете сбить турецкие бомбардировщики?» — поинтересовался Соловьев.

Польский журналист ответил, что такая форма ответа России была бы лучше.

«Если бы я был великой державой, я так бы и сделал. А сейчас вы показали, что вы не держава», — заявил Корейба.



Видео оскорбительной речи поляка обрадовало украинцев-русофобов, которые принялись соревноваться в своей ненависти к России в комментариях к ролику.

Кстати, ранее тот же польский журналист открыто заявлял, что, «с польской точки зрения», «очень выгодно, когда русские и украинцы убивают друг друга».

По его словам, за два года «мир стал действительно лучше, потому что по обе стороны фронта погибло очень много плохих людей».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх