Инфо-кухня

43 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Зиновьев
    Да этот негодяй Навальный получил ВОЗМЕЗДИЕ за все свои гадости и подлости которые он творил, он предал Россию и прод...«Это провал» – у ...
  • Анатолий Зиновьев
    Да вы правы все гадости которые творит человек они обязательно к нему и же возвращаются.«Это провал» – у ...
  • Анатолий Зиновьев
    Вот и пришло возмездие Начальному за всю ту ложь и грязь, что он лил на Россию«Это провал» – у ...

Финские фермеры требуют нормализации отношений с Россией

 

Финские фермеры требуют нормализации отношений с Россией

В пятницу в центре Хельсинки прошла масштабная акция протеста финских фермеров. Они вместе со своими семьями прямо на тракторах въехали в центр финляндской столицы, чтобы потребовать нормализации отношений с Россией.

Работники сельского хозяйства Суоми, пострадавшие от российских контрсанкций, несут огромные убытки и требуют отказаться от санкционной политики.

Глава организации сельхозпроизводителей Финлядии Юха Маттила сообщил, что в акции приняли участие несколько тысяч человек и сотни тракторов.

"Своей акцией фермеры хотят привлечь внимание властей к проблемам сельского хозяйства: к трудностям с получением субсидий, к низкой рентабельности своего труда, к российскому продовольственному эмбарго, снижению закупочных цен", - сообщает корреспондент финского портала "Юле".

В ходе акции фермеры выдвинули к правительству несколько требований. В их числе требование наладить нормальные экономические отношения с Россией.

Реакции финских властей на акцию фермеров пока не последовало. Тем не менее, многие финские политики отмечают, что санкционная политика Евросоюза слишком дорого обходится Финляндии и финским бизнесменам.

Надежда Ермолаева
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх