Инфо-кухня

43 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Зиновьев
    Да этот негодяй Навальный получил ВОЗМЕЗДИЕ за все свои гадости и подлости которые он творил, он предал Россию и прод...«Это провал» – у ...
  • Анатолий Зиновьев
    Да вы правы все гадости которые творит человек они обязательно к нему и же возвращаются.«Это провал» – у ...
  • Анатолий Зиновьев
    Вот и пришло возмездие Начальному за всю ту ложь и грязь, что он лил на Россию«Это провал» – у ...

Донецк – День Народного Единства, Иконы Казанской Божьей Матери

Донецк – День Народного Единства, Иконы Казанской Божьей Матери

День Народного Единства. Светлый Христианский Праздник и... Горе. Трагедия. Траур... Даже в этот светлый праздник – иконы Казанской Божьей Матери, в Донецке присутствовала огромная доля  горечи и перед Ангелом у входа в Собор прибавилось цветов в память о погибших в авиакатастрофе в Египте. Что дает человеку в такой ситуации силу жить? В большинстве случаев  - ВЕРА. Именно так, с большой буквы. 
 
Бог посылает человеку испытания и иногда они настолько тяжелы, что кажется, сил больше нет терпеть эту страшную, ежедневную боль потери и страдания. Главное – не отчаиваться. Человек, потерявший члена своей семьи, близкого родственника, не должен надолго оставаться в одиночестве. Ведь это первый шаг к тому, чтобы потерять себя. Окончательно и бесповоротно жить только прошлым нельзя. Как бы банально это не звучало, но ради будущего стоит жить. 

Сейчас идет расследование причин гибели людей – возникает множество версий, правдоподобных и не очень. И я не могу понять тех людей, кто с пеной у рта требует прямо сейчас, сию секунду и не сходя с места – сказать ПРАВДУ, «тонко» намекая, что «правда» у каждого своя. Это бред. Официальная версия должна базироваться на конкретных доказательствах, а не на личных предпочтениях, расшифровках названия авиакомпании и прочих приметах и предсказаниях в стиле Нострадамуса.

А вот устраивать такой растянутый во времени цирк вместо объективного расследования, который происходит с так называемым «расследованиям» по факту крушения Боинга – вот это НЕДОПУСТИМО. Использовать трагедию, горе, смерть человека  в своих целях - вот это против всех законов, как Божьих, так и человеческих.

Обстрелы не утихают и сегодня – 04.11.2015. Некоторое время (минут 10 – 15) держится относительная тишина, потом идет канонада – 2 – 4 взрыва, потом снова тихо. Иногда долетают автоматные очереди. Значит ополченцы мирно и по-дружески, автоматом разворачивают особо резвых и рвущихся на территорию ДНР укргероев. Очень хорошо все это слышно в п. Горняк, Лозовское (по ул.Черемховская), Грабари – в Куйбышевском районе. Все слышат и мирные жители обстреливаемой укрармией Путиловки (Киевский р-н). Особенно когда укрармия начинает наступление со стороны Спартака. Что происходит преимущественно ночью. Хотя сейчас укргерои особенно обнаглели и стреляют уже и днем. Неужели ожидаемые укрармией БТР из Таиланда, повышенные тарифы ЖКХ и новый осенний призыв  настолько подогрели «боевой» дух киевской хунты? Или просто укрсолдатам холодно, поэтому они и скачут?...

Однако сегодня  пошли в Собор всей семьей: поставили свечи – за здравие, упокой. Со стен, иконостаса на людей смотрели Лики Святых – просветленные, понимающие, печальные. Слушали Службу. В Соборе, Церкви всегда становится легко, как будто душа успокаивается и надеется на лучшее, насыщается светом. Наверное, это чувство – покой, радость, доброта, понимание – и есть Вера...

Дай Бог в этот День людям счастья, здоровья, любви и понимания. Нет ничего лучше, когда рядом с тобой – члены твоей семьи, друзья, родные и близкие. Каждое мгновение нашей жизни – бесценно и неповторимо. С ПРАЗДНИКОМ И СЧАСТЬЯ ВАМ!

Картина дня

наверх