Инфо-кухня

43 130 подписчиков

У России появился "воздушный снайпер": русский истребитель "научили" ослеплять оборону НАТО

У России появился воздушный снайпер: Русский истребитель научили ослеплять оборону НАТОФОТО: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

У России появился "воздушный снайпер": Речь идет об истребителе пятого поколения Су-57. До этого военные сообщали в основном о боевых характеристиках воздушного судна. Однако издание Military Watch обратило внимание на то, что самолёт "научили" ослеплять оборону НАТО.

Русский истребитель Су-57 сможет выступать как "воздушный снайпер". Об этом написал портал Military Watch. Корреспонденты издания заметили, что во многих публикациях уже отмечали боевые возможности самолёта, однако русский истребитель может ещё и ослеплять оборону НАТО.

Дело в том, что самолет оснащен набором датчиков и электронной аппаратуры. В результате истребитель может отвечать за высокоточные атаки по стратегически важным объектам.

Журналисты напомнили, что "воздушным снайпером" впервые стали называть палубный истребитель F-14 "Томкэт" США. Этот самолёт был оснащён мощными сенсорами и на тот момент не имел аналогов. Его радар позволял наносить точный удар на расстоянии нескольких миль. После 2006 года подобных самолётов не появлялось. Судя по всему, теперь это место займёт российский истребитель.

Сейчас на Су-57 хотят установить радары с активной фазированной антенной решёткой Х-диапазона Н036 "Белка".

Самолёт сможет картографировать поле боя не только в воздухе, но и на земле. Бороться с истребителем не смогут даже противорадарные ракеты с дальностью действия больше 150 километров: у русского истребителя слишком большая дальность полётов.

В результате Су-57 становится "квинтэссенцией всего самого современного" в российской авиации. Он сможет ослеплять оборону стран НАТО, проникать в тыл и наносить удары оттуда. Судя по тому, что его не собираются выпускать в больших объёмах, самолёт будет использоваться именно как "воздушный снайпер", убеждены авторы издания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх