Инфо-кухня

43 161 подписчик

"Крепость" Кудрина: политтехнолог дал таинственный прогноз о карьере главы счётной палаты.

"Крепость" Кудрина: политтехнолог дал таинственный прогноз о карьере главы счётной палаты.

Режиссёр Алексей Казаков снял биографический документальный фильм о главе Счётной палаты Алексее Кудрине. Сценарий написали Серик Бейсеу и Алексей Боков. В картине рассказывают не столько о Кудрине-финансисте, сколько о Кудрине с человеческой точки зрения. У политтехнолога Марата Баширова появились сомнения, что фильм появился просто к юбилею Кудрина: скорее всего, картина нас готовит к очередному витку его карьеры.

"Кто-то куда-то зачем-то ведёт Кудрина", - отреагировал на трёхсерийную документалку политтехнолог Марат Баширов

Как указала автор рецензии на фильм, корреспондент VTimes Анна Шилова, формально документальная работа "Крепость. История российского кризиса" - это фильм о становлении новой экономики России. Её препарируют главные герои и творцы этой новой экономики. Картину уже прозвали "фильм о Кудрине". 

"Кудрин точно не худший из российских чиновников, многое из сделанного им действительно ценно для страны", - указала автор статьи.

Как заявила в фильме Белла Златкис, зампред правления Сбербанка, в России не хватает таких чиновников, таких специалистов, как Кудрин. Ну и ещё Греф. 

"Хотя бы половину таких, как Кудрин и Греф, в правительстве - жили бы в другой стране", - заявила Златкис.

Позиция Грефа между тем известна и понятна. Глава экосистемы "Сбер" стремится цифровизировать всё, до чего дотянется, а также втянуть в свою "экосистему" всё, что может приносить прибыль. Поэтому согласимся с Златкис в том смысле, что если бы правительство России было сплошь представлено Грефами, то мы бы и правда жили в совершенно другой стране. Только эта жизнь нам вряд ли понравилась бы. 

А вот кто, куда и зачем ведёт сейчас Кудрина - ответ на этот вопрос пока остаётся туманным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх