Свежие комментарии

  • Alexandrе
    *Меркель не исключила санкций из-за атак «российских хакеров» на бундестаг
  • Борис Осипов
    *Меркель не исключила санкций из-за атак «российских хакеров» на бундестаг
  • Vladimir Lioubimcev
    Все "российские хакеры" работают на США. Странно так....Меркель не исключила санкций из-за атак «российских хакеров» на бундестаг

Путин заявил о сохранении созданной в СССР системы здравоохранения

Фото: РИА Новости/Алексей Никольский

Президент России Владимир Путин заявил, что созданную в СССР систему здравоохранения разрушить не удалось, несмотря на развал страны.

В ходе совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране в пятницу, 22 мая, с докладом выступил директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев.

После выступления Путин обратился к нему с вопросом о том, кто создавал в Советском Союзе систему санитарно-эпидемиологического надзора.

Кутырев рассказал, что этим занимался первый министр здравоохранения молодой России Николай Семашко, а также огромная плеяда специалистов после него.

«Точно. Советский Союз разрушили, а созданную им систему не удалось», — отметил Путин.

Также глава государства добавил, что сейчас власти делают и будут делать шаги по дальнейшему укреплению санитарно-эпидемиологической системы.

17 мая депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко посетовал на украинскую систему здравоохранения и захотел вернуть медицину «как во времена Советского Союза».

Он напомнил, что Советский Союз выдерживал и более серьезные пандемии, поэтому Киеву стоит учесть опыт.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх