Инфо-кухня

43 161 подписчик

В ДНР назвали дату начала наступления Украины на Донбасс


Вооруженные силы Украины могут начать наступление на самопровозглашенную Донецкую народную республику до 2 мая. Об этом первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов заявил «Украине.ру».

В ДНР назвали дату начала наступления Украины на Донбасс
Он сообщил, что украинские военные уже готовы к наступлению, запасли достаточно топлива, техники и боеприпасов для этого и ожидают лишь, когда подсохнет земля, что необходимо для мобильности и скорости, нужных для проведения успешной наступательной операции.
При этом украинцы рассчитывают начать наступление до того как на деревьях появится обильная листва — чтобы обзор был хорошим.
«Есть признаки подготовки наступления украинских войск до 2 мая», — рассказал Безсонов.
Он упомянул в числе таковых тот факт, что служащие ВСУ снимают минные заграждения на подконтрольной территории Донбасса. Первый заместитель министра информации ДНР назвал это свидетельством подготовки коридоров для наступления.
3 марта, как сообщал «Рамблер», в пресс-службе управления народной милиции ДНР сообщили, что в связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины подразделениям милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника.


На следующий день глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук обвинил военнослужащих самопровозглашенных республик Донбасса в нарушении мирных договоренностей и пригрозил, что если они продолжат делать это, ВСУ будут отвечать адекватно — зеркально. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх