Инфо-кухня

43 130 подписчиков

The Washington Post: американские корабли «разнесли» российский флот в Черном море

 

The Washington Post: американские корабли «разнесли» российский флот в Черном море

 

Российский флот не владеет ситуацией в Черном море, и Североатлантический альянс во время военных учений «Sea Shield 2021», проводившихся в марте недалеко от побережья Крыма, едва ли не устроил разнос кораблям ВМФ РФ. Об этом сообщают американские СМИ. В  частности, издание «The Washington Post» написало, что эти маневры напомнили Москве о том, что Черное море – не российское море.

Журналисты  «The Washington Post» отмечают, что в ходе учений флот НАТО отработал запланированные тактики и маневры, а также продемонстрировал  мощь, которая обнуляет авторитет России в акватории Черного моря. 

Известно, что во время учений Альянса в водах Черного моря Россия вывела в море шесть дизель-электрических подводных лодок Черноморского флота. Американским военным противолодочным самолетам удалось обнаружить лишь одну субмарину.

По мнению российских военных экспертов, при необходимости ВМФ РФ за полчаса мог бы перестрелять «кораблики» НАТО, поэтому о превосходстве США говорить не приходится, пишет avia.pro.

Россия не претендует на исключительное право нахождения в Черном море, но не станет терпеть провокаций, замечают эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх