Инфо-кухня

43 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Медников
    Точнее не сказать!Эпиграмма Валенти...
  • Анатолий Зиновьев
    Да этот негодяй Навальный получил ВОЗМЕЗДИЕ за все свои гадости и подлости которые он творил, он предал Россию и прод...«Это провал» – у ...
  • Анатолий Зиновьев
    Да вы правы все гадости которые творит человек они обязательно к нему и же возвращаются.«Это провал» – у ...

Бывшего полковника-миллиардера из ФСБ вычислили по брошенному в мусор компромату

Бывшего полковника-миллиардера из ФСБ вычислили по брошенному в мусор компромату
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

В основу дела против бывшего начальника отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ России полковника Кирилла Черкалина легли компрометирующие документы, которые начальник обвиняемого бросил в контейнер с мусором. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

На очередном заседании Московского гарнизонного военного суда выяснилось, что Дмитрий Фролов, бывший начальник и предполагаемый подельник полковника-миллиардера, положил документы, подтверждающие их преступную деятельность, в пакет с бытовыми отходами и отнес к мусорному контейнеру около его дома.

Также в ходе суда Черкалин, который признал вину в коррупции и активно сотрудничал со следствием, подтвердил раскаяние и попросил суд вынести ему «справедливый приговор», приняв к сведению смягчающие обстоятельства.

Ранее сообщалось, что бывший сотрудник «банковского» отдела ФСБ рассказал следствию о новых преступлениях сотрудников ведомства. По словам прокурора, Черкалин сообщил правоохранителям о преступной деятельности его руководителя Дмитрия Фролова, а также еще о трех преступлениях, к которым причастны сотрудники ФСБ. Таким образом, он полностью выполнил условия сделки со следствием.

По делу о коррупции в апреле 2019 года в Москве задержали троих сотрудников отдела управления «К» ФСБ. У них было изъято 12 миллиардов рублей. Полковники спецслужб обвиняются в мошенничестве в отношении застройщика Сергея Гляделкина на 500 миллионов рублей. Черкалину также вменяется получение 850 тысяч долларов от банкира за общее покровительство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх