Инфо-кухня

43 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Зиновьев
    Да этот негодяй Навальный получил ВОЗМЕЗДИЕ за все свои гадости и подлости которые он творил, он предал Россию и прод...«Это провал» – у ...
  • Анатолий Зиновьев
    Да вы правы все гадости которые творит человек они обязательно к нему и же возвращаются.«Это провал» – у ...
  • Анатолий Зиновьев
    Вот и пришло возмездие Начальному за всю ту ложь и грязь, что он лил на Россию«Это провал» – у ...

Чиновникам разрешили работать до смерти: госдума приняла закон

Чиновникам разрешили работать до смерти: госдума приняла закон

Госслужащие, которых назначает на работу лично президент России, смогут оставаться на службе неопределённо продолжительное время. Их не коснутся возрастные ограничения. Соответствующий закон был внесён президентом России Владимиром Путиным. Законопроект прошёл все три чтения в Госдуме и теперь будет рассмотрен в Совете Федерации, после чего уйдёт на подпись главе государства.

Законом предусматривается, что гражданские служащие, которых назначает и освобождает от должности лично президент России, при продлении срока гражданской службы могут не обращать внимания на ограничение, связанное с достижением ими возраста 70 лет. Соответствующий закон принят депутатами Госдумы в третьем, окончательном чтении, сообщили в нижней палате парламента России.

Согласно действующим в России законам, до последнего времени был установлен предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе - 65 лет. При определённых условиях предельный возраст пребывания на госслужбе чиновникам может быть увеличен до 70 лет.

Впрочем, чиновники, достигшие предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе и замещающие должности категории "руководители" высшей группы должностей, по действующему сейчас закону о госслужбе могут оставаться на посту, пока им не исполнится 70 лет.

Новым законом это ограничение будет снято, и чиновники смогут оставаться при должности сколько угодно продолжительное время, хоть до самой своей смерти. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх