Инфо-кухня

43 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Медников
    Точнее не сказать!Эпиграмма Валенти...
  • Анатолий Зиновьев
    Да этот негодяй Навальный получил ВОЗМЕЗДИЕ за все свои гадости и подлости которые он творил, он предал Россию и прод...«Это провал» – у ...
  • Анатолий Зиновьев
    Да вы правы все гадости которые творит человек они обязательно к нему и же возвращаются.«Это провал» – у ...

Восстановить главный символ Франции помогут русские. Безвозмездно

  • Восстановить главный символ Франции помогут русские. Безвозмездно
Фото: Panoramic/Keystone Press Agency/Globallookpress

Петербургский часовой завод "Ракета" восстановит главные куранты сгоревшего символа Франции. Как заявил управляющий директор завода Дэвид Хендерсон-Стюарт, помощь французским коллегам будет оказана безвозмездно.

Часовщики из Петербурга помогут восстановить сгоревший в апреле 2019 года главный символ Франции - Собор Парижской Богоматери. Петербургский часовой завод "Ракета" поможет воссоздать часовой механизм Collin, управлявший четырьмя циферблатами на соборе.

Как рассказал управляющий директор российского предприятия Дэвид Хендерсон-Стюарт, помощь французам будет оказана безвозмездно.

Он пояснил, что для завода оказание содействия в восстановлении Нотр-Дама - большая честь, передают "Невские новости".

Часы располагались под шпилем и управляли стрелками на нескольких циферблатах одновременно. Специалистам предстоит изучить аналогичные модели и фактически придумать механизм заново. Во Франции, в отличие от России, утрачена технология производства таких монументальных часов.

Представители российского завода начали изучать погибшую конструкцию, чтобы определить, какие детали они смогут изготовить в Петербурге, сообщил сайт ассоциации, созданной французскими специалистами в сентябре 2020 года для воссоздания пострадавшего механизма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх