Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Все "российские хакеры" работают на США. Странно так....Меркель не исключила санкций из-за атак «российских хакеров» на бундестаг
  • Vladimir Lioubimcev
    У Меркелихи трясучка прошла, начался рецидив русофобии? По отмашке из Белого дома.Меркель не исключила санкций из-за атак «российских хакеров» на бундестаг
  • Виктор
    Хоть Коронавирус расставил всё на свои места. Теперь то хоть понятно стало кто нужен больше: алкаш-артист или тружени...Ефремов пожаловался на превращение артистов в дармоедов

Четыре страны не явились на заседание СБ ООН по Крыму

Фото: TASS/Zuma

В российском постпредстве при ООН сообщили, что представители Украины, США, Великобритании и Эстонии отказались принять участие в заседании Совбеза ООН по «формуле Арриа», посвященном Крыму, в ходе которого по видеосвязи выступили жители полуострова. Об этом в субботу, 23 мая, сообщает агентство «РИА Новости».

В ООН 21 мая состоялось заседание, инициированное Россией в продолжение обсуждения, прошедшего 6 марта. Тогда организаторы, которыми выступил ряд западных стран, отказались предоставить слово представителям Крыма.

Российское постпредство на своем сайте выразило сожаление по поводу отсутствия украинских коллег. «Мы не только были готовы, но и хотели предоставить им трибуну и площадку для диалога с людьми, проживающими в Крыму», — говорится в заявлении.

Не пришли на заседание и представители Великобритании, США и Эстонии, отметили дипломаты.

Этим, как говорится в заявлении, была не только нарушена сложившаяся в Совбезе практика проведения таких встреч, «но и продемонстрировали пренебрежение к жителям Крыма, о судьбе которых они якобы пекутся».

«Утверждения осевших в Киеве «псевдокрымчан», перекочевавшие в выступления наших западных коллег, о якобы имеющих место нарушениях прав человека и притеснениях нацменьшинств были аргументированно развенчаны крымчанами с опорой на статистику, а также личный опыт», — говорится в сообщении.

Также в российском постпредстве отметили, что будут и дальше добиваться того, чтобы информация о происходящем в российском Крыму не искажалась теми, «кого мнение крымчан на самом деле не интересует».

В четверг, 20 мая, постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности заявил, что Украина сама своими действиями открыла путь к референдуму о воссоединении Крыма и России в 2014 году.

Ранее, 18 мая, глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба рассказал о разработанной Киевом стратегии «деоккупации» Крыма, которую однако еще предстоит доработать.

В ответ глава полуострова Сергей Аксенов назвал подобные документы пустым сотрясением воздуха и порчей бумаги. Он отметил, что Киев до сих пор смотрит на Крым как на территорию без людей, не принимая во внимание интересы ее жителей.

Заседания членов Совета Безопасности ООН по формуле Арриа — неформальные конфиденциальные встречи. Их могут организовать член или члены Совбеза, чтобы провести в частном порядке обмен мнениями. Такой формат встреч назван в часть венесуэльского дипломата Диего Аррии.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх