Инфо-кухня

43 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Марьянков
    *Как развлекаются ...
  • ИГОРЬ
    А хорошо б,чтобы ГАИ опкдликовало список подвигов защищальщиков, а судебные приставы начали выбивать у них долги!Цеховая солидарно...
  • Alex
    1 "каждая десятая " а остальные 9 из 10 происходит по вине ТРЕЗВЫХ водителей!!! У тебя в семье трезвые мама, па...Цеховая солидарно...

В США назвали Путина «самым последовательным сторонником демократии»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Американское издание Fort Russ News назвало президента России Владимира Путина одним из самых последовательных сторонников демократии в мире. Свою точку зрения автор объяснил на примерах ситуации с пандемией коронавируса и санкциями.

В статье отмечается, что пандемия «усугубила все недостатки нашего мира», в том числе в вопросах глобального управления, экономического развития, «информационной анархии», социального неравенства и расовой, этнической и религиозной напряженности. Выяснилось, что такие вещи, как местное самоуправление и тотальный плюрализм «отлично работают в «земном раю», но исчезают при первой же угрозе существованию».

Россия же в условиях пандемии оказалась готовой к кризису и не только «достигла впечатляющих показателей эффективности», но и оказала широкомасштабную гуманитарную помощь другим странам.

«Что же помогло России? Может, это мы приучили Россию к постоянному кризису и натренировали российскую демократию, вынуждая ее вырабатывать упреждающий иммунитет к угрозам, с которыми сами мы столкнулись лишь недавно, такими как ложь и политические манипуляции, угрозы безопасности, экономические беспорядки и неуправляемые катаклизмы. <…> В этих обстоятельствах Кремль упорно придерживается верховенства демократического общественного порядка, избегая искушения скатиться в тоталитаризм XX века», — говорится в статье.

Отмечается, что на фоне санкций «Путин взял долгосрочный курс на экономическую независимость России», что позволило стране избежать худшего сценария в разгар пандемии, как в вопросах поставки продуктов, так и благосостояния граждан.

Также автор указал на образ врага, который сложился у России в западных СМИ — политики и чиновники других стран Москву используют для повышения рейтинга и увеличения своих доходов. По этой причине, утверждается в статье, Кремль стремится к суверенному информационному пространству и уделяет повышенное внимание соцсетям и контрпропаганде в СМИ, строго контролирует финансирование оппозиционных структур из-за рубежа и предотвращает вмешательство в свои внутренние дела.

«Нет никаких сомнений в том, что усиливающееся давление на Россию подтолкнуло Путина к конституционной реформе, которую он объявил незадолго до пика пандемии коронавируса, и вскоре она начнется, как только ситуация разрешится. <...> Это смелое начало процесса преобразований, вопреки всем трудностям текущего момента», — подытожил автор.

Ранее в апреле американские СМИ оценили помощь Путина Европе в борьбе с коронавирусом. Отмечалось, что благодаря содействию России в ЕС удалось спасти сотни или даже тысячи человеческих жизней. В частности, поддержку получила Италия, которая фактически осталась один на один с пандемией. Помощь Москвы оказалась неожиданной и крайне необходимой.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх