Свежие комментарии

  • Alexandrе
    *Меркель не исключила санкций из-за атак «российских хакеров» на бундестаг
  • Борис Осипов
    *Меркель не исключила санкций из-за атак «российских хакеров» на бундестаг
  • Vladimir Lioubimcev
    Все "российские хакеры" работают на США. Странно так....Меркель не исключила санкций из-за атак «российских хакеров» на бундестаг

Чубайс, Forbes и голодный Туркменистан

У меня для Вас две но­во­сти, одна - хо­ро­шая, вторая -"это не про нас"

Хо­ро­шая но­вость:

Несмот­ря на те­ку­щий кризис, голода в России не будет, рас­ска­зал в ин­тер­вью Forbes пред­се­да­тель прав­ле­ния «Рос­на­но» Ана­то­лий Чубайс. Он от­ме­тил, что худшее, к чему может при­ве­сти ры­ноч­ная эко­но­ми­ка, — это вы­со­кие цены.

«Я уже вижу, что есть где-то про­гно­зы, что будет голод, но его не будет в России. Будут тя­же­лей­шие про­бле­мы иного рода, только голода не будет, потому что в стране есть ры­ноч­ная эко­но­ми­ка.

Худшее, к чему она может при­ве­сти, — это вы­со­кие цены, но голод ис­клю­чен аб­со­лют­но», — со­об­щил Чубайс.

Вторая но­вость:

С 11 мая в Турк­ме­нии широко вве­де­на прак­ти­ка, когда жи­те­лям нужно в жи­лищ­ной кон­то­ре брать справ­ку о со­ста­ве семьи, тогда там им вы­да­ет­ся талон на опре­де­лен­ное ко­ли­че­ство сахара, муки, масла. Хлеб в эту кар­точ­ку не входит, но в ма­га­зи­нах с ним частые пе­ре­бои, если с утра купить не успел, то уже не купишь. По­это­му с утра боль­шие оче­ре­ди. Но они быстро рас­са­сы­ва­ют­ся, потому что хлеб быстро за­кан­чи­ва­ет­ся

Нур­му­хам­мед Ха­на­мов (турк­мен­ский оп­по­зи­ци­о­нер кле­ве­щет на турк­мен­ских чи­нов­ни­ков):

"Чи­нов­ни­ки из страха перед ру­ко­вод­ством ра­пор­ту­ют о вы­пол­не­нии плана по сбору зерна, власти решают, что за­ку­пать зерно за гра­ни­цей не надо, а через три-четыре месяца зерна нет, не говоря уже о за­па­сах "

На­та­лья Ха­ри­то­но­ва (экс­перт меж­ду­на­род­но­го Центра ис­сле­до­ва­ний кри­зис­ных си­ту­а­ций CSRC):

"Воз­мож­но, Ка­зах­стан, Иран и Россия, ко­то­рые раньше спа­са­ли Турк­ме­нию в таких си­ту­а­ци­ях экс­трен­ны­ми по­став­ка­ми зерна, сейчас, из-за эпи­де­мии, не имеют этого ре­сур­са или рас­по­ря­жа­ют­ся им иначе - в помощи, к при­ме­ру, нуж­да­ют­ся и Та­джи­ки­стан, и Кир­ги­зия"

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх