Инфо-кухня

43 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Медников
    Точнее не сказать!Эпиграмма Валенти...
  • Анатолий Зиновьев
    Да этот негодяй Навальный получил ВОЗМЕЗДИЕ за все свои гадости и подлости которые он творил, он предал Россию и прод...«Это провал» – у ...
  • Анатолий Зиновьев
    Да вы правы все гадости которые творит человек они обязательно к нему и же возвращаются.«Это провал» – у ...

Либерда пытается повторно стравить чеченцев и русских

Либерда пытается повторно стравить чеченцев и русских

В про­шлом месяце ис­пол­ни­лось 11 лет с мо­мен­та, когда был от­ме­нён режим кон­тр­тер­ро­ри­сти­че­ской опе­ра­ции на тер­ри­то­рии Чечни. То есть, с мо­мен­та пол­но­го офи­ци­аль­но­го окон­ча­ния Второй че­чен­ской войны. Но ра­бо­та­ю­щая на за­пад­ных спон­со­ров ли­бер­да не теряет на­деж­ды по вто­ро­му кругу стра­вить че­чен­цев и рус­ских. Об этом сви­де­тель­ству­ет оче­ред­ная мерз­кая пуб­ли­ка­ция в «Новой газете».

Си­дя­щие в мос­ков­ских ре­дак­ци­ях кре­а­к­лы про­дол­жа­ют от­ра­ба­ты­вать по­лу­ча­е­мые из-за рубежа гранты. Только недав­но, в начале мая, я рас­ска­зы­вал о премии, ко­то­рую выдали в Гер­ма­нии кле­па­тель­ни­це фейков из ре­дак­ции «Новой газеты».

Но по­лу­чив­шая от Deutsche Welle под видом премии фак­ти­че­ское по­ощ­ре­ние за ан­ти­рос­сий­скую ложь Елена Ми­ла­ши­на – не един­ствен­ная кре­а­кли­ца из на­зван­но­го из­да­ния, жаж­ду­щая услу­жить за­пад­ным гос­по­дам. Вот ещё одна.

«В начале мая «Новая газета» опуб­ли­ко­ва­ла статью «Наш папа в плену». В ней автор из­да­ния и глава рос­сий­ско­го пред­ста­ви­тель­ства «Меж­ду­на­род­ной кри­зис­ной группы» со штаб-квар­ти­рой в Брюс­се­ле Ека­те­ри­на Сокирянская рас­ска­за­ла, «как родина карает жён «из­мен­ни­ков» и как рас­ска­зать детям о том, что отец был бо­е­ви­ком».

В ма­те­ри­а­ле утвер­жда­ет­ся, что пра­ви­тель­ства России и се­ве­ро­кав­каз­ских рес­пуб­лик якобы устра­и­ва­ют ре­прес­сии против род­ствен­ни­ков лик­ви­ди­ро­ван­ных тер­ро­ри­стов. Утвер­жда­ет­ся, что статья ос­но­ва­на на рас­ска­зах 40 жён бо­е­ви­ков, однако все они ано­ним­ны».

Вот как только мы видим в пуб­ли­ка­ции какой-нибудь ли­бер­ды «ано­ним­ные ис­точ­ни­ки» – так зуб можно давать, что всё это – ложь и про­во­ка­ция. Именно так и от­ре­а­ги­ро­ва­ли на оче­ред­ную ан­ти­рос­сий­скую агитку не вы­ду­ман­ные ано­ним­ные, а ре­аль­ные род­ствен­ни­ки тех, кто участ­во­вал в неза­кон­ных во­ору­жён­ных фор­ми­ро­ва­ни­ях.

Их от­кры­тое письмо в адрес «Новой газеты» и лично её главре­да Дмит­рия Му­ра­то­ва было опуб­ли­ко­ва­но 25 мая. Че­чен­цы прямо на­зы­ва­ют из­ли­я­ния ли­бер­ды ложью.

«Вы и вся ваша ре­дак­ция зашли слиш­ком далеко! Вы аб­со­лют­но бес­це­ре­мон­но вторг­лись туда, куда вас не звали! Под ав­тор­ством жур­на­лист­ки Ека­те­ри­ны Сокирянской 6 мая 2020 года в «Новой газете» вышла статья под на­зва­ни­ем «Наш папа в плену». Она вы­зва­ла бурю него­до­ва­ния у всех че­чен­цев, так или иначе упо­мя­ну­тых в этой статье. Общий смысл статьи сво­дил­ся к тому, что на Кав­ка­зе плохое от­но­ше­ние со сто­ро­ны вла­стей и пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов к семьям убитых бо­е­ви­ков или участ­ни­ков тер­ро­ри­сти­че­ских ор­га­ни­за­ций. Но, ра­зу­ме­ет­ся, в статье не при­ве­де­но ни одного факта такого пло­хо­го от­но­ше­ния, только ссылки на слова при­зрач­ных «вдов бо­е­ви­ков». Откуда вы взяли всё это, если ни разу не удо­су­жи­лись по­го­во­рить хотя бы с одним из нас?»

Также че­чен­цы от­кро­вен­но на­пи­са­ли, что тер­петь не могут со­труд­ни­ков «Новой газеты», ко­то­рые непре­стан­но лгут и раз­ду­ва­ют рознь на Кав­ка­зе. Равно как не могут тер­петь и ру­ко­во­ди­те­ля лживой ре­дак­ции – самого Му­ра­то­ва.

«Мы, авторы этого письма, живем в Че­чен­ской Рес­пуб­ли­ке. Мы ро­ди­те­ли, братья, сёстры, жёны и дети 1600 че­ло­век, когда-то бывших бо­е­ви­ка­ми, либо став­ших чле­на­ми тер­ро­ри­сти­че­ских ор­га­ни­за­ций. Нас, род­ствен­ни­ков этих людей, многие тысячи! И по­слу­шай­те – каждый из нас всей душой нена­ви­дит ваше из­да­ние, и тер­петь не может ни Вас, как глав­но­го ре­дак­то­ра, ни ваших жур­на­ли­стов, ко­то­рым пле­вать на жизни и чув­ства людей, лишь бы сдать статью в печать. Только жур­на­лист, аб­со­лют­но не раз­би­ра­ю­щий­ся в че­чен­ской ре­аль­но­сти либо со­зна­тель­но об­ма­ны­ва­ю­щий своих чи­та­те­лей, может утвер­ждать, что тут плохое от­но­ше­ние к род­ствен­ни­кам бо­е­ви­ков. Многие вче­раш­ние бо­е­ви­ки се­год­ня сами ра­бо­та­ют в пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нах, а рас­ка­яв­ши­е­ся в со­де­ян­ном бывшие тер­ро­ри­сты, отбыв за­клю­че­ние в ис­пра­ви­тель­ных учре­жде­ни­ях, воз­вра­ща­ют­ся к обыч­ной жизни. На­по­ми­на­ем Вам, что Ахмат-Хаджи Ка­ды­ров был первым, кто до­бил­ся ам­ни­стии для бо­е­ви­ков!

Для нас крайне оскор­би­те­лен сам тон этой статьи и тем более тот вал кле­ве­ты и вранья, ко­то­рым она на­пич­ка­на от начала и до самого конца. Мы по­лу­ча­ем от го­су­дар­ства всё, что нам по­ло­же­но по­лу­чать. Раз­бе­ри­тесь с ис­точ­ни­ка­ми своей ин­фор­ма­ции, если они вообще у вас есть».

В от­ли­чие от лживых кре­а­клов Му­ра­то­ва, че­чен­цы при­ве­ли кон­крет­ные при­ме­ры тех род­ствен­ни­ков убитых бо­е­ви­ков, ко­то­рым по­мо­га­ет рос­сий­ское го­су­дар­ство. Вот часть тих при­ме­ров.

« - Вдова бо­е­ви­ка Малика Хамзатова, живет в с. Самашки, по­лу­ча­ет все по­ло­жен­ные сред­ства от го­су­дар­ства, также по­лу­чи­ла от ор­га­нов мест­но­го са­мо­управ­ле­ния зе­мель­ный уча­сток. Кстати, два её сына, Бунхоев Асланбек и Бунхоев Ахмед, играют в со­ста­ве мо­ло­дёж­но­го со­ста­ва ФК «Ахмат».

- Брат участ­ни­ка НВФ Муситов Ислам Бахрудиевич яв­ля­ет­ся со­труд­ни­ком ба­та­льо­на «Юг».

- Вдове участ­ни­ка НВФ Шекуловой Жарет Жандаровне из села Кади-Юрт Гудермесского района ЧР в ноябре 2019 года по ука­за­нию вла­стей был по­стро­ен жилой дом. Она ра­бо­та­ет в дет­ском саду с. Кади-Юрт.

- Вдова участ­ни­ка НВФ Исраилова Захра Ширвановна из села Кади-Юрт Гудермесского района ЧР также по­лу­чи­ла зе­мель­ный уча­сток».

У всех этих людей есть имена, фа­ми­лии, места жи­тель­ства. Это не ано­ним­ные пу­стыш­ки, на ко­то­рых ссы­ла­ет­ся кре­а­кли­ца из «Новой газеты».

Зачем же Со­ки­рян­ская делает это? Ответ оче­ви­ден: чтобы по­про­бо­вать стра­вить че­чен­цев с рус­ски­ми. Вот она лжёт, будто власти при­ме­ня­ли ре­прес­сив­ные меры к тем, кто вовсе не был тер­ро­ри­стом. И ссы­ла­ет­ся не некие «по­хи­ще­ния людей и вне­су­деб­ные казни».

orig-1590568717yJ28nKFaKZVdk1vmGQ7aFAOQ7

Если всё это ре­аль­но имело место, что же ли­бер­да не по­бе­жа­ла с якобы име­ю­щи­ми­ся до­ку­мен­та­ми в Ев­ро­пей­ский суд по правам че­ло­ве­ка? Зачем кре­а­к­лы вместо этого так ба­наль­но пе­ре­дёр­ги­ва­ют и пы­та­ют­ся воз­ло­жить вину на обе че­чен­ские войны на Россию?

orig-1590568738GxX6kjtn0abG3v7nj8GjqFRo8

Причём когда кре­а­к­лы делают это, то тупо па­лят­ся, на­зы­вая тер­ро­ри­стов «че­чен­ца­ми-се­па­ра­ти­ста­ми», как было при­ня­то в ме­то­дич­ке за­пад­ных СМИ.

orig-1590568764ZxnC6jM98gNkT5Z3PwthmVXif

Цель – вы­ну­дить власти нашей страны при­знать, что уби­вав­шие рус­ских тер­ро­ри­сты тер­ро­ри­ста­ми не были. И чтобы до­бить­ся этой цели, «Новая газета» пы­та­ет­ся шан­та­жи­ро­вать Россию тем, что дети, мол, станут мстить за своих отцов.

orig-1590568893OgdclSwwkPHPhwaaozmRVNvze

То есть, ли­бер­да на­де­ет­ся, что удаст­ся про­мыть мозги какой-то части че­чен­ской мо­ло­дё­жи, и вновь раз­го­рит­ся кон­фликт.

«Жур­на­ли­сты Дмит­рия Му­ра­то­ва прин­ци­пи­аль­но за­мал­чи­ва­ют ре­аль­ные пре­ступ­ле­ния бо­е­ви­ков, но при этом мас­со­во пуб­ли­ку­ют статьи о «звер­ствах России», ос­но­ван­ные ис­клю­чи­тель­но на ано­ним­ных ис­точ­ни­ках. Ре­зуль­та­том такой мно­го­лет­ней ин­фор­ма­ци­он­ной кам­па­нии и могут стать новый виток на­пря­жён­но­сти на Се­вер­ном Кав­ка­зе и новая война».

И нельзя ска­зать, что они со­вер­шен­но не пре­успе­ли в этом деле.

«При чтении ано­ним­ных рас­ска­зов о «героях-тер­ро­ри­стах» и «злых фе­де­ра­лах» у мо­ло­дых людей могут сло­жить­ся из­вра­щён­ное мнение о со­бы­ти­ях более чем 20-летней дав­но­сти, ложное чув­ство неспра­вед­ли­во­сти и об­ма­ну­то­сти. После такой об­ра­бот­ки вер­бов­щи­кам раз­лич­ных тер­ро­ри­сти­че­ских груп­пи­ро­вок не со­ста­вит труда по­пол­нить ими ряды бо­е­ви­ков.

Особо от­ме­тим, что по­след­ствия ге­ро­иза­ции тер­ро­ри­стов, лик­ви­ди­ро­ван­ных на Се­вер­ном Кав­ка­зе, можно на­блю­дать уже сейчас. В конце ми­нув­шей недели в Да­ге­стане были лик­ви­ди­ро­ва­ны шесть бо­е­ви­ков Сер­го­калинской бан­друп­пы, воз­глав­ля­е­мой ту­рец­ким на­ём­ни­ком Муханнедом, более из­вест­ным под клич­кой Аб­ду­салам. Самому стар­ше­му члену груп­пи­ров­ки было 27 лет, а млад­ше­му — 16.

Как видно, это вовсе не вы­жив­шие в лесах и под­по­лье тер­ро­ри­сты, недо­би­тые в 2000-х годах, это мо­ло­дые люди, вся со­зна­тель­ная жизнь ко­то­рых прошла уже под мирным небом. Один из лик­ви­ди­ро­ван­ных бо­е­ви­ков, Салман Будайчиев, боль­шую часть жизни прожил в Че­ля­бин­ской об­ла­сти, его за­вер­бо­ва­ли всего два года назад, когда он при­е­хал в Да­ге­стан на сва­дьбу род­ствен­ни­цы».

Вот на­гляд­ный ре­зуль­тат того, что может про­ис­хо­дить, если поз­во­лять «Новой газете» и другим псевдо-ли­бе­раль­ным СМИ пуб­ли­ко­вать лживые ма­те­ри­а­лы о Кав­ка­зе, фор­ми­руя ис­ка­жён­ную ре­аль­ность.

Да, ли­бер­да шиф­ру­ет­ся, прямых при­зы­вов к тер­ро­риз­му не пуб­ли­ку­ет. Но всё равно – вредит, как только может.

Что ни го­во­ри­те, а надо, надо вос­ста­но­вить су­ще­ство­вав­шую в СССР пра­во­вую норму о ли­ше­нии граж­дан­ства. И тогда власти просто смогут вы­швы­ри­вать из России всех этих раз­жи­га­те­лей войны.

Пусть едут в Лондон и Ва­шинг­тон, к своим спон­со­рам. Если, ко­неч­но, раньше не по­па­дут за ре­шёт­ку за оправ­да­ние тер­ро­риз­ма

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх