Инфо-кухня

43 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • геннадий хайнацкий28 января, 12:13
    правильная статьяДНР предлагает ва...
  • Karmadon28 января, 12:09
    "...негры сейчас российская беднота, которой терять нечего..." Ага. Осталось подождать, пока Абрамович, Потанин, Фрид...Подлая идея: бело...
  • Karmadon28 января, 11:46
    Для вас, похоже, предел осмысленного восприятия текста - журнал "Мурзилка". А самое страшное, что можно представить -...Подлая идея: бело...

РОССИЮ СПАСЕТ ОТКАЗ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ

ГРЕФ: РОССИЮ СПАСЕТ ОТКАЗ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ

Большой объем знаний мешает включиться в технологическую революцию, считает российский банкир

 

Глава Сбербанка Герман Греф на фоне кризиса заявляет о необходимости окончательно развалить систему советского образования во имя «спасения России».

РОССИЮ СПАСЕТ ОТКАЗ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ

По мнению банкира, Россия не сумела адаптироваться к «новой реальности». Греф считает, что разрыв между государствами, которые смогли ответить на вызов времени, и теми, кто проиграл конкуренцию, будет только увеличиваться. Об этом он заявил в своем выступлении на сессии «Будущее невозможного» в рамках Гайдаровского форума в Москве.

 При этом глава Сбербанка утверждает, что знает, как исправить ситуацию. Для этого он призывает уничтожить остатки «старой советской системы образования — «напихивания» детей колоссальным объемом информации». 

По его мнению, резкое сокращение объема знаний, получаемых школьниками, поможет стране «включиться в технологическую революцию».

Греф не уточнил, каким образом недоученные школьники разберутся в современных технологиях и науке. 

Следует отметить, что в Китае - стране, занимающей первое место в мире по объему производства и второе место по объему ВВП - объемы информации, получаемой школьниками, не сокращают, а увеличивают.

 

При этом в США выпускник обычной школы практически не имеет шансов поступить в престижное высшее учебное заведение из-за малого объема полученных в школе знаний. Обучение же в частных школах, дающих необходимые объемы знаний, не по карману даже представителям американского среднего класса.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх