Инфо-кухня

43 182 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Медников
    Точнее не сказать!Эпиграмма Валенти...
  • Анатолий Зиновьев
    Да этот негодяй Навальный получил ВОЗМЕЗДИЕ за все свои гадости и подлости которые он творил, он предал Россию и прод...«Это провал» – у ...
  • Анатолий Зиновьев
    Да вы правы все гадости которые творит человек они обязательно к нему и же возвращаются.«Это провал» – у ...

А вот и первые последствия Майдана в Армении.Алиев пообещал вернуть Нагорный Карабах

А вот и первые последствия Майдана в Армении.Алиев пообещал вернуть Нагорный Карабах

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на этот раз помимо Армении обвинил в "оккупации" азербайджанских земель бывшее руководство страны, а также международное сообщество.

Как передает АПА, 25 июня на церемонии открытия новой базы и Н-ской воинской части, Алиев, в частности, заявил: "Эта несправедливость продолжается много лет. В начале 1990-х годов в результате некомпетентности, предательства тогдашнего руководства Азербайджана наши земли оказались под оккупацией. К сожалению, вопреки всем решениям международных организаций эта оккупация продолжается. Грубо нарушаются нормы международного права, но мировая общественность остается безучастной к этому. Это - большая несправедливость в отношении нас, нашего государства, народа. Но сегодняшний мир, к сожалению, строится на несправедливости. Нарушается международное право, никакого давления на государство-оккупанта не оказывается, а страна, подвергшаяся оккупации, не видит никакой поддержки", отметил президент.

В этой связи Алиев заявил, что Азербайджан должен рассчитывать исключительно на собственные силы. Далее Алиев вновь блеснул "историческими познаниями", заявив, что "нашим является не только Нагорный Карабах, но даже нынешняя Армения". Алиев подчеркнул, что карабахский конфликт должен быть урегулирован только в рамках территориальной целостности Азербайджана: "Иного пути нет, ни азербайджанский народ, ни Азербайджанское государство не согласятся ни с каким другим вариантом".

Далее азербайджанский лидер заверил, что полное преимущество на линии соприкосновения Вооруженных сил Азербайджана и Карабаха на стороне Баку. "Порой нас упрекают в том, что на линии соприкосновения возникает напряженность, армянская сторона несет многочисленные потери. Наш ответ на это очень прост: пусть убираются с наших земель! Тогда конфликт будет урегулирован и может установиться мир. Чем больше они будут совершать провокаций, тем больше потерь будут нести. Имеющиеся в арсенале азербайджанской армии техника, оружие и боеприпасы с высокой точностью могут уничтожить любую цель в Нагорном Карабахе и Армении",- заявил Алиев.

 


До массовой резни осталось совсем чуть-чуть.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх