Инфо-кухня

43 272 подписчика

Свежие комментарии

  • семен семенович
    у негра пусть пососет и сахар упадетПевец сбежал из Р...
  • Серега
    Санкции на мороженоеСША почти вчетвер...
  • Антонина Кожухова
    Господи!!! При чём тут те, кто не жалея жизни бился с фашизмом??? Уже не знаете, что к тому Путину присобачить!!! Нес...Соловьев проанали...

ТОЛЬКО-ТОЛЬКО ЖИЗНЬ НАЛАДИЛАСЬ, КАК ПРИБЕЖАЛ НАВАЛЬНЫЙ: "ГРАЖДАНЕ ВОЮТ ОТ ВОСТОРГА И СЧАСТЛИВЫ ДО ПОСИНЕНИЯ"

ТОЛЬКО-ТОЛЬКО ЖИЗНЬ НАЛАДИЛАСЬ, КАК ПРИБЕЖАЛ НАВАЛЬНЫЙ: "ГРАЖДАНЕ ВОЮТ ОТ ВОСТОРГА И СЧАСТЛИВЫ ДО ПОСИНЕНИЯ"

фото из интернета

Сейчас я (как и вы) живу в гораздо, гораздо более безопасном, мирном и благожелательном обществе. Которое медленно становилось благоустроенней, приветливей и благополучнее. И когда вы, мальчики и девочки, рассказываете мне, что вот это сейчас у нас диктатура, коррупция и беззаконие...

Дорогие ребята, я 1969 года рождения. Я жил при партийной диктатуре (уже сравнительно вегетарианской на тот момент).

При том, что ни дорогого Леонида Ильича, ни последующих старцев, которые умирали каждый год, никак нельзя было назвать кровавыми тиранами, вам бы в ум не пришло публично ругать власть или устраивать противоправительственные демонстрации. Потому что при свирепых диктаторах граждане воют от восторга и счастливы до посинения, при умеренных – бурчат на кухнях и рассказывают анекдоты про "бровеносца в потёмках". Но чтоб публично – не, вам бы просто в голову не пришло.

Потом я жил при коррупции и беззаконии. Когда вы живете при реальной коррупции и беззаконии – вы узнаёте об этом не из интернета, а на личном опыте, вашем и ваших личных знакомых. Вам не нужен никакой фонд, чтобы рассказать вам об этом. Это когда бандиты – хорошие ребята, потому что именно они поддерживают какой-то уровень порядка и безопасности, надо только делиться.

Моего знакомого американца в Москве тогда ограбили милиционеры – видимо, потому что он был относительно хорошо одет. Я-то был плохо одет, и поэтому в относительной безопасности. Но вы, ребята, в своих модных прикидах и с гаджетами по Москве 90-х прошли бы не очень далеко.

Сейчас я (как и вы) живу в гораздо, гораздо более безопасном, мирном и благожелательном обществе. Которое медленно становилось благоустроенней, приветливей и благополучнее. И опыт взаимодействия с государством у меня всецело положительный – государство это МФЦ, например, где всё сделано, чтобы быстро решить проблему, люди профессионально приветливы, и ничего похожего на вымогательство – а я ещё помню время, когда без бумажек с портретом Бенджамина Франклина ничего не решалось. Медицина (во всяком случае, в Москве) стала несравненно лучше. Не нужно уже никому приплачивать, чтобы за человеком был хороший уход и качественная помощь.

Когда вы, мальчики и девочки, рассказываете мне, что вот это сейчас у нас а) диктатура, б) коррупция и беззаконие, я могу только напомнить вам, что вы, по юности своей, не видели ни того, ни другого.

Что то ли Путин, то ли не Путин построил себе дворец – да я как-то подозреваю, что у него жилищные условия получше, чем у меня. И меня это как-то не волнует – чего это я должен испытывать классовую ненависть к Путину и не испытывать – к Навальному, который тоже заметно богаче меня?

Я видел, как страна медленно и трудно выбиралась из ямы – и вот только-только жизнь наладилась, как прибежали знакомые нам с 1860-х как минимум типажи, которые уже в 1917-м успешно побеждали самодержавие и опять хотят то же самое.

Конечно, в том, что у вас айфон не последней, а предпоследней модели, виноват режим. Но жизнь к лучшему меняют люди, которые осваивают полезную профессию и честно трудятся, а не борцы с режимом. Нет на свете существа более бессмысленного, бесполезного, пустого и глупого, чем революционный интеллигент. Если вы хотите угробить свою молодость на это – то уверяю вас, это нестоящий выбор.

Если у вас есть тяга к подвигу – идите помогать в ковидарий. Там нужны молодые, крепкие, относительно малоуязвимые люди. Вот это будет деяние славное и почтенное. А служить пехотой у лжецов и манипуляторов, которые обслуживают интересы местных и иностранных стервятников, желающих поживиться на обвале государства – и бесславное, и непочтенное.

Источник: Facebook

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх