На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфо-кухня

42 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Теркин
    Все тоже самое может появиться не у нас под боком,а дома,пока ты ушами хлопаешь под телевизор.Мигранты — Троянс...
  • Василий Теркин
    Вместо ЕС подставь РФ ... Все один в один ... Режиссер один... Разыгрывает противостояние... Ну ну.Мигранты — Троянс...
  • Наталья Гимаева
    Вы думаете, что военкоматам выдавались деньги только на холодильники и микроволновки? Сомневаюсь...))) Хорошо бы пров...Шойгу сравнил раб...

Александр ЗИБОРОВ: "КОЛОСС НА ДОЛЛАРОВЫХ НОГАХ"

        Одна старинная легенда повествует о глиняном колоссе, в грудь которого вложили сердце кобылы. Вроде бы, при большом напряжении оно не выдержало огромной нагрузки на него и разорвалось - гигант с грохотом рухнул, превратился в бесформенную груду глины.

      Мне думается, что нынешние США походят на того колосса, с той лишь разницей, что он сделан не из глины, а из грязи - тотального геноцида индейских народов, остатки которых загнаны в резервации, нещадной эксплуатации рабского труда негров, военных агрессий против многих десятков стран планеты, долларовой удавки чуть ли не на всём человечестве.

      Кстати, нередко грязью именуют именно деньги, а американский доллар навязан планете в качестве мировой валюты, что позволяет грабить практически всех.

      Потому США - колосс на долларовых ногах, но сердце у него не кобылы, а скорее трусливого зайца.

       Ежели кто-то захочет сие оспорит, то пусть тогда назовёт хотя одно большое сражение, которое выиграли американцы. Таковых нет вообще. Ни одного.

      Конечно, при большом желании и воздушный шарик можно именовать дирижаблем - усердно поискать и найти нечто, схожее с относительно весомой военной победой.

      Фактом является то, что никогда Штаты не сталкивались с противником, который давал им серьёзный отпор.

      Да, были те или иные сражения, но давно и лишь во время гражданской войны в Америке (1861-1865 гг.).  Свои между собой обычно дерутся наиболее ожесточённо, крови льётся немало. Так было и тут. Количество убитых - несколько сотен тысяч человек. Ничего сравнимого с этим в их истории больше не было.

      Кстати, сия война, вопреки распространённому мифу, шла вовсе не за отмену рабства, велись разборки между рабовладельцами северных и южных штатов по разным социально-экономическим причинам. Ежели коротко: дрались из-за бабла.

В северных штатах рабство было распространено меньше, потому северяне обещали неграм на юге свободу, дабы привлечь их на свою сторону. Дать же таковую своим рабам не "догадались".

      Относительно сносно воевали Штаты после открытия Второго фронта в Европе (6 июня 1944 г.) против гитлеровских войск. Но если же приглядеться внимательнее, то реальность следующая...

      В США прошла мощная информационная бомбардировка населения, в нём возбудили воинственный дух, и было принято решение вступить во Вторую мировую войну. Очень важный факт: к этому времени СССР уже добился перелома и погнал обратно на запад орды агрессора, громя их всюду. К шапочному разбору и поспешили США, дабы лавры победителя не достались одному Советскому Союзу.

      Спешно призвали американцев в армию, хорошо экипировали и переправили в Европу. Тут они уже были вынуждены сражаться, ибо дом далеко, не сбежишь, на кону стоят их собственные жизни: себя они обороняли довольно стойко. Ведь и загнанный в угол заяц становится опасен...

      Всё. Больше нигде и никакого героизма штатовцы не демонстрировали - нигде и никогда. Они привыкли "воевать", уничтожая противников с безопасного для себя расстояния. А это не война, а просто бойня.

      Помните, Югославию и Ливию разбомбили издали, армию Ирака купили и она предала страну и народ, не оказала вообще никакого сопротивления врагу...

     И так было всегда!

     Один из исторических примеров: 8 марта 1906 года военные США одержали на Филиппинах очередную "победу". Тогдашний их президент Теодор Рузвельт прислал телеграмму генералу Леонардо Вуду: "Поздравляю вас, а также офицеров и солдат, находящихся под вашей командой, с блестящей военной операцией, во время которой вы и они столь достойно поддержали честь американского флага".

      О том, что там произошло, советую прочитать блестящий памфлет знаменитого Марка Твена "Избиение моро". На острове Джоло около 600 повстанцев племени моро укрылись от преследования войсками США под командованием генерала Леонарда Вуда внизу кратера большого вулкана и там были уничтожены. Расположившиеся сверху американцы из орудий и винтовок перестреляли буквально всех, как в тире. До последнего человека!

      Потом палачи оправдывались тем, что дикари оказывали им ожесточённое сопротивление. Представляете картину маслом: добреньким и гуманным солдатам Штатов зверски сопротивляются дикари - грудные младенцы оглушают их своим плачем, малолетние дети обидно корчат личики, женщины стараются вцепиться ногтями в благородные лица американцев, а старики кусают их за искры беззубыми ртами...  Понятно, что щадить таких дикарей никак нельзя! И не пощадили.

       Да, несколько извергов оказались ранеными. Все - пулями и осколками ядер. У племени моро огнестрельного оружия не было, только дубинки и копья. Значит, пострадали американцы от своих. Вот такие "сражения" американцы любят и одерживают в них блестящие победы. За что президент США поздравил своих вояк с "блестящей военной операцией..."

       На деле же была резня, безжалостная бойня старых и малых аборигенов.

      И она не прошла незамеченной и неизвестной, о ней писали американские газеты, восхищаясь "доблестью" своих солдат. Поголовно все были восхищены "подвигом" некоего Джонсона, которого взрывом подбросило в воздух, он был контужен, но тут же мужественно поднялся и храбро ринулся в бой... Помните, пушек у моро не имелось. Значит, Джонсон стал жертвой своих метких пушкарей.

      Настоятельно советую, прочитайте "Избиение моро", сарказм Марка Твена просто сорвал флер со своих соотечественников - палачей и безжалостных убийц, показал их в истинном свете. Сделал писатель это мастерски и блестяще.

       Давным-давно, во времена Оно, в мои школьные годы, учителем истории и нашим классным руководителем назначили бывшего фронтовика с простецкой русской фамилией Мухин. Каюсь, имя не запомнил. Он тогда рассказывал нам многое из военных событий, мне запомнилась следующая история…

      Она произошла в самом конце войны, весной 1945 года. После того, как наши уже встретились с союзниками на Эльбе и в других местах. Как сказал Мухин, в один далеко не прекрасный день, желая прощупать реальную боеспособность русских, американцы неожиданно начали массированную бомбардировку наших позиций с остервенело интенсивными авианалётами…

      Наше командование тщетно пыталось связаться по радиосвязи со штатовцами, объяснить, что те ошиблись, что мы не немцы, а свои, союзники. Но те притворились оглохшими, ничего не слышали, не видели и не отвечали…

      В конце концов сверху (не знаю, с какой инстанции) последовал жёсткий приказ: ответить всеми имеющимися в наличие средствами. Что и было немедленно сделано!..

      Ответ оказался столь мощным, что американцы ошалело драпанули с позиций в тыл, словно вдруг все поголовно приобрели заячьи души и соответствующую прыть…

     Уже вскоре американцы не только обрели слух, но и у них прорезался голос: теперь уже они принялись энергично объяснять нашим по всем видам связи, что являются нашими союзникам, просили прекратить огонь…

      Вспомнил этот давний рассказ фронтовика Мухина после того, как недавно прочёл в одной из брошюр Владимира Жириновского почти дословный пересказ тех событий. Единственное отличие, лидер ЛДПР написал, будто приказ открыть огонь по союзникам последовал от Сталина…

      Я долго думал, анализировал, и мне кажется версия Мухина более убедительной. Ведь уже в те годы наши заклятые друзья и союзники всерьёз рассматривали планы нападения на СССР, о чём хорошо всем известно, а вот нам было не до новой войны – от этой бы очухаться, залечить раны. Они же «тренировались», например, на Дрездене, когда именно массированными бомбардировками с обилием зажигательных бомб фактически уничтожили город дотла, при этом погибли сотни тысяч людей (многие сгорели заживо!). Никакого смысла подобная акция не имела: в городе не имелось ни немецких войск, ни оборонных предприятий. Это делалось намеренно, как бы опробовали имеющиеся возможности, теоретические разработки ковровых бомбардировок. И Японию подвергли ядерным атакам без военной необходимости – она уже готовилась признать своё поражение и аналогичного оружия не имела.

      По-видимому, американцам вскружила голову эйфория всемогущества и вседозволенности, что давало обладание сверхоружием – ядерной бомбы, у них тогда была монополия в этом. О ней они даже весьма открыто намекнули Сталину, а он сделал вид, будто не понял, о чём речь…

      Важен и такой момент, у Сталина было много недостатков, но он всегда подчёркнуто пунктуально и точно выполнял все договоренности с другими странами, подчас даже в ущерб своей. И он куда более был заинтересован в сотрудничестве со Штатами, которые помогали нам по ленд-лизу, чем они. И то, что он делал – например, проводил коллективизацию, раскулачивание, борьбу с «врагами народов» и т.п. - всегда имело идеологическое прикрытие, обоснование. Тогда как США с союзниками давно уже обходятся без таковых или используют самые легковесные.

      Но вернёмся к нашим баранам.

      Концовка столкновения наших войск с американцами весной 1945 года у В.Жириновского точно такая же, как и у Мухина: солдаты США панически бежали с поля боя с прытью оскоплённых зайцев. Их командование охарактеризовало нашу боевую мощь как «ужасающую». Американский генерал выразился так: воевал много, но подобного ада видеть не приходилось…

      В «довесок» приведу высказывания немцев тех времён: «для каждого немецкого солдата, который воевал на западе с американцами – это был отпуск после Восточного фронта». Все сходились в одном: американцы как вояки гораздо слабее русских…

      Так что Рэмбо у американцев только в кино. На деле же бывали такие случаи, когда американские солдаты отказывались идти на задание, кажется, сие произошло в Афганистане, когда на обед не получили мороженого.

      Они привыкли ко всем удобствам. Михаил Задорнов дал совет, как обезредить американского солдата - для этого достаточно убрать из его мешка рулончик туалетной бумаги: без него он в бой не пойдёт...

      Напоследок история о первом появлении в Чёрном море американского крейсера "Дональд Кук" с новейшей боевой информационно-управляющей системой "Иджис", массой зенитных управляемых ракет разных классов и даже огромных "Томагавков".

      Корабль следовал в Одессу, но при этом демонстративно и нахально направился в сторону Крыма: мол, трепещите, русские, я ух какой грозный...

      Находился уже довольно близко, когда 12 апреля 2014 года вдруг на горизонте показался российский бомбардировщик "Су-24". Корабельные радары зафиксировали его, обычно в таких случаях проводится репетиция-тренировка: все расположились на своих местах, следя за самолётом. И тут вдруг вся бортовая электроника разом вырубилась, мониторы погасли, могучие ракеты недвижимо застыли на своих местах, всякое управление чем-либо было потеряно.

     Русский лётчик двенадцать раз - в честь Дня космонавтики - совершил имитацию атак на "Дональд Кук". Потом улетел, и на американском корабле снова всё заработало. Как стало позже известно, наш самолёт имел комплекс радиоэлектронной борьбы "Хибины", она и парализовала систему "Иджис" США.

      Говорят, вся палуба судна потом напоминала пол общественного туалета. Многим отважным американским морякам понадобились памперсы и помощь психолога.

       Храбрый капитан тут же направил судно не в Одессу, куда следовал по приказу, а в Румынию, где сразу 28 смелых моряков подали рапорта об увольнении, написав, что они не хотят рисковать своей жизнью.

       США после этого заявили официальный простест России по поводу действий нашего лётчика. Российские генералы только пожали плечами: такое происходит всегда и везде, как с чужими, так и с нашими. Что тут особого?!.

      Для нас подобное давно является привычным, а вот американцы с этим сталкиваться не привыкли. Отсюда и шок: против них что-то посмели предпринять!..

      Врата ада для американцев пока ещё не рискнула открыть ни одна страна. Югославия, Ирак, Ливия и прочие по-настоящему сопротивляться не осмелились. Кстати, их главам сие не помогло - все они были убиты. Слободан Милошевич умер в застенках, совсем не от старости, очень похоже, что этому поспособствовали. Посмертно же признали невиновным... Саддама Хусейна повесили, Муаммара Каддафи растерзала беснующая толпа.

      Рискни какая-то из названных стран дать серьёзный посильный ответ, то США и их подельники были бы умыты кровью. Потом надолго бы утратили охоту куда-либо вторгаться.

      Сейчас Штаты задирают Венесуэлу, у которой весьма серьёзная армия. Только вряд ли ей будет отдан приказ дать отпор агрессору.

      Видит бог, очень не хочется, чтобы колосса на долларовых ногах образумила именно Россия, как она это делала со многими прочими агрессорами (Наполеоном, Гитлером и др.), ибо нам тогда придётся нелегко. Возможно, планета превратится в ядерное пепелище.

      Даже если случится локальный конфликт, без обмена ядерными ударами, то очень вероятно, что после него колосс рухнет, развалится. Другие страны его обойдут. Например, Китай.

       Как ни сильны в военном плане США, но российская армия, так было сказано однажды, "как минимум, не вторая в мире". Вряд ли заячье сердце позволит американцам прямо пойти на нас, но у них имеются довольно основательные долларовые ноги, так что давно пора их подрезать: снижать хождение долларов в России, при международной торговли. Владимир Путин давно требует этого, но его указы фактически саботируются Набиуллиной, Грефом, Дворковичем, Миллером и прочими гайдарюгами-чубайсярами. Пора перестать только увещевать их, нужно и власть употребить. Хватит подпитывать настроенного к нам вражески колосса с долларовыми ногами!..

Александр ЗИБОРОВ.

наверх