На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфо-кухня

42 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Теркин
    Все тоже самое может появиться не у нас под боком,а дома,пока ты ушами хлопаешь под телевизор.Мигранты — Троянс...
  • Василий Теркин
    Вместо ЕС подставь РФ ... Все один в один ... Режиссер один... Разыгрывает противостояние... Ну ну.Мигранты — Троянс...
  • Наталья Гимаева
    Вы думаете, что военкоматам выдавались деньги только на холодильники и микроволновки? Сомневаюсь...))) Хорошо бы пров...Шойгу сравнил раб...

Смеется тот, кто смеется последним...

Ну, вот появились первые статьи о мюнхенском сходняке…

Кстати, я тоже, слушая вчера выступление Лаврова, обратила внимание на этот смех   западных мразей, и жалею,что Лавров не развернулся и не ушёл, когда мрази   начали   ржать.

Короче, надо с этим что-то делать (ну вот зачем ехать вообще на этот мюнхенский совет нечестивых?

), ибо за державу обидно.

Хохлы все видят со своей колокольни...

До Сергея Лаврова на конференции в Мюнхене выступала Ангела Меркель: речь канцлера ФРГ шесть раз прерывали бурными аплодисментами. Громче всех участники форума хлопали, когда госпожа Меркель поприветствовала сидевшего в первом ряду президента Украины Петра Порошенко.

Глава МИД РФ начал свое выступление с констатации того, что «события последнего года подтвердили справедливость предупреждений России относительно наличия глубоких, системных проблем в организации европейской безопасности и в международных отношениях в целом». 

По словам российского министра, «имеет место кульминация проводившегося в течение последней четверти века курса западных стран на сохранение любыми средствами своего доминирования в мировых делах, на захват геополитического пространства в Европе».

Глава МИД РФ объявил: «На каждом этапе развития кризиса США, а под их воздействием – и Европейский союз — предпринимали шаги, ведущие к эскалации. Так было, когда ЕС отказался обсуждать с участием России последствия введения в действие экономического блока соглашения об ассоциации с Украиной, а затем были прямо поддержан государственный переворот, а до этого — антиправительственные беспорядки.

Так было и когда западные партнеры раз за разом выдавали индульгенции киевским властям, которые вместо выполнения обещаний о начале общенационального диалога начали масштабную военную операцию, объявив “террористами” своих граждан, не согласных с антиконституционной сменой власти и разгулом ультранационалистов».

По его словам, в Москве не понимают, почему в «создании представителей Запада на Украину не распространяются универсальные принципы урегулирования внутренних конфликтов, предполагающие, прежде всего, инклюзивный политический диалог между протагонистами». «Почему в случаях, например с Афганистаном, Ливией, Ираком, Йеменом, Мали, Южным Суданом, наши партнеры настойчиво призывают правительства договариваться с оппозицией, с повстанцами, в отдельных случаях – даже с экстремистами, а в отношении украинского кризиса поступают иначе, фактически потакая силовой операции Киева, вплоть до оправдания или попыток оправдать применение кассетных боеприпасов»,— спросил Сергей Лавров.

В заключении своей речи российский министр подчеркнул, что украинский кризис «не может быть урегулирован с помощью военной силы», и выразил надежду, что состоявшиеся в пятницу в Москве переговоры с участием президентов РФ и Франции, а также канцлера ФРГ, принесут результат. «Есть все возможности достичь результатов и согласовать рекомендации, которые позволят сторонам реально развязать этот конфликтный узел», — сказал Сергей Лавров.

Далее участникам конференции предоставили возможность задать российскому гостю несколько вопросов.

И тут случился скандал.

Слово взял председатель Комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок, заявивший, что, присоединив Крым, Россия нарушила ключевые международные нормы.

Сергей Лавров же ответил, что в Крыму все произошло в соответствии с Уставом ООН. «В Уставе ООН есть несколько принципов, и право наций на самоопределение стоит на ключевом месте, а территориальная целостность, суверенитет обязаны уважаться», — сказал министр. В этот момент Эльмар Брок и многие другие делегаты из западных стран начали громко смеяться, сопровождая насмешки язвительными комментариями. Среди участников конференции – более 20 глав государств и правительств и около 60 министров иностранных дел и обороны.

Сергей Лавров отреагировал сдержанно: обращаясь к Эльмару Броку, он сказал, что когда тот задавал свой вопрос, ему тоже было смешно, но он «сдержался».

Далее же он обратил внимание на проявляемые Западом в крымском вопросе «двойные стандарты». «В Косово никакого референдума не было»,— напомнил глава МИД РФ, добавив: «Германия также объединялась без референдума. Мы были активными сторонниками этого». На эти слова западные делегаты отреагировали еще большим неодобрением: они начали свистеть и выкрикивать возражения.Казалось, что Сергей Лавров вот-вот покинет сцену, однако он не стал этого делать, а и лишь сухо отметил, что «над позицией России можно смеяться — смех продлевает жизнь».

http://www.kommersant.ru/doc/2663561

наверх