Инфо-кухня

43 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • геннадий хайнацкий28 января, 12:13
    правильная статьяДНР предлагает ва...
  • Karmadon28 января, 12:09
    "...негры сейчас российская беднота, которой терять нечего..." Ага. Осталось подождать, пока Абрамович, Потанин, Фрид...Подлая идея: бело...
  • Karmadon28 января, 11:46
    Для вас, похоже, предел осмысленного восприятия текста - журнал "Мурзилка". А самое страшное, что можно представить -...Подлая идея: бело...

Китай обогнал Россию по уровню зарплат и пенсий

Китай обогнал Россию по уровню зарплат и пенсий

Немного цифр


Когда-то бедный Китай, над которым подшучивали, что там лишь шьют пуховики и работают за миску риса, обогнал Россию по зарплатам и пенсиям. Так, средняя зарплата в Китае в пересчете составляет почти 1000 долларов или примерно 60 000 рублей. В России же, по данным социологов, средняя зарплата составляет от 20 000 до 30 000 рублей.

Однако, как заявляет министр труда Максим Топилин, в России зарплаты растут беспрецедентными темпами.
Средние пенсии в Китае также выше, чем в России, и составляют примерно 2000 юаней, что равносильно примерно 20 000 рублей. В России средний размер пенсии – 12 000 рублей, при этом мужчины до начала 2019 года выходили на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55 лет.

По размеру ВВП и по паритету покупательной способности Китай снова нас обошел – 23 триллиона долларов у Китая против 3,7 триллионов у России, что сопоставимо с ВВП китайской провинции Гуандун.

Выходит, что ВВП Китая более чем в 6 раз больше российского. В КНР строится за неделю столько жилья, сколько в России за год.

В Китае за 8 дней была проложена дорога, аналогичная трассе от Москвы до Петербурга, которую строят начиная с 90-х годов прошлого века.

Все морские порты России за год обрабатывают меньше грузов, чем один порт Шанхай, а нефти Россия в прошлом году впервые экспортировала на меньшую сумму, чем Китай – мобильных телефонов.



Протяженность автомагистралей в Китае – 136,5 тысяч километров, в то время как в России лишь 1035 километров, то есть протяженность дорог в Китае в 118 раз больше, чем в России.

Есть чем гордиться?


Хотя мы не во всем проигрываем китайцам, например, по количеству долларовых миллиардеров на душу население мы разбили их в пух и прах. В то время как в Китае на 1 миллион человек приходится 0,26 миллиардера, в России же этот показатель достиг 0,72, притом что в Китае живет 1,4 миллиарда человек, а в России – лишь 146 миллионов.
К слову, в 2016 году в Китае расстреляли крупного миллиардера и олигарха Ли Хани, он был признан виновным по нескольким статьям уголовного кодекса. Следствие установило, что один из богатейших жителей Китая тайно возглавлял крупную преступную группировку, занимавшуюся убийствами, нелегальными казино и торговлей оружием, а также способствовал развитию коррупции в Китая.

КНР достиг своих успехов потому, что развивается хоть и по особому, но социалистическому пути, в России же, по словам Президента Путина, социализма не будет.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх