Инфо-кухня

43 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Медников
    Точнее не сказать!Эпиграмма Валенти...
  • Анатолий Зиновьев
    Да этот негодяй Навальный получил ВОЗМЕЗДИЕ за все свои гадости и подлости которые он творил, он предал Россию и прод...«Это провал» – у ...
  • Анатолий Зиновьев
    Да вы правы все гадости которые творит человек они обязательно к нему и же возвращаются.«Это провал» – у ...

Немецкие экологи подали иск против строительства "Северного потока — 2"

Немецкие экологи подали иск против строительства "Северного потока — 2"

БЕРЛИН, 3 мая — РИА Новости. Немецкая экологическая организация Nabu подала иск против разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на строительство "Северного потока — 2".

"Иск касается еще незавершенного участка трубопровода в исключительной экономической зоне Германии", — говорится в заявлении пресс-​службы Nabu.

Этому предшествовала процедура возражения: она началась в 2018 году, а в последний раз ее расширили в марте 2021 года после утверждения второй поправки.

"BSH отклонило это возражение 1 апреля 2021 года. Поэтому единственный способ ограничить ущерб Балтийскому морю — это подать в суд. В связи с поданной жалобой строительные работы на немецком участке пока не разрешены", — отмечает Nabu.

Как считают немецкие экологи, "Северный поток — 2" "напрямую разрушает среду обитания на морском дне на площади размером более 16 футбольных полей — общая зона влияния более чем в десять раз больше". По мнению Специалистов Nabu, подобное вмешательство в экосистему "должно в первую очередь компенсироваться компенсационными мерами".

"Кроме того, все более актуальным становится вопрос, нужен ли нам вообще этот трубопровод", — говорится в сообщении.

 Как заявили экологи, "это динозавр инфраструктуры" невозобновляемой энергетики, который "ставит под угрозу энергетический переход".

"Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он также пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.

Сейчас строительство вышло на финальную стадию. Глава совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков сообщил, что проект завершат в этом году.

Соединенные Штаты продвигают в Европу свой сжиженный природный газ и пытаются не допустить завершения строительства российской магистрали. В декабре 2019 года Вашингтон ввел санкции против компаний, участвующих в проекте, в результате чего швейцарская Allseas сразу же прекратила работы. Прокладка возобновилась спустя год: в декабре 2020-го оператор Nord Stream 2 AG при помощи трубоукладчика "Фортуна" уложил 2,6 километра труб в водах Германии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх