Инфо-кухня

43 272 подписчика

Свежие комментарии

  • семен семенович
    у негра пусть пососет и сахар упадетПевец сбежал из Р...
  • Серега
    Санкции на мороженоеСША почти вчетвер...
  • Антонина Кожухова
    Господи!!! При чём тут те, кто не жалея жизни бился с фашизмом??? Уже не знаете, что к тому Путину присобачить!!! Нес...Соловьев проанали...

Политтехнолог предсказал губернаторам беспощадную чистку: "Пережившие этот шквал-поседеют"

Политтехнолог предсказал губернаторам беспощадную чистку: Пережившие этот шквал поседеютФОТО: АЛЕКСЕЙ САХАРОВ/ЦАРЬГРАД

До Послания Президента Путина Федеральному Собранию в России ожидают волну коррупционных дел и арестов. Об этом заявил автор Telegram-канала "Политджойстик" Марат Баширов, сославшись на заслуживающие доверия источники. Коллеги Баширова считают несколько иначе: возможно, "губернаторопада" удастся избежать.

"Пережившие этот шквал поседеют, потому что он будет беспощадным и в регионах, и в Москве. Причём часть новых кандидатов "на вырост" ушли в отпуск, чтобы отдохнуть перед новым назначением. Многие из них не знают, куда их отправят, но настоятельные рекомендации использовать отпуск, положенный на нынешнем месте работы, уже исполняют. Посмотрите, кто ушёл в неожиданный отпуск, и возьмите на заметку", - написал политэксперт. 

Коллеги Баширова настроены более оптимистично. Как заявил в интервью Telegram-каналу "Кстати" генеральный директор "Агентства политических и экономических коммуникаций", член Высшего совета "Единой России" Дмитрий Орлов, "губернаторопада", если его понимать как волну отставок глав субъектов, в ближайшее время не будет. Решения будут приниматься точечно.

"Задержание пензенского губернатора Ивана Белозерцева - результат "тонкой настройки" в выстраивании системной антикоррупционной работы власти.

Ясно, что усилия антимонопольных, правоохранительных органов и Администрации президента были согласованы и синхронизированы. Как по оценке рынка лекарств Пензенской области и незаконных преференций на нём компании "Биотэк", так и по оценке уровня коррумпированности Белозерцева", - оценил обстановку Орлов. 

Белозерцев наверняка долгое время находился в фокусе внимания правоохранительных органов. Рейтинги Белозерцева после повторного избрания на пост губернатора в сентябре 2020 года стабильно падали, отметил эксперт. Задержание по подозрению в получении взятки - это с высокой вероятностью конец политической биографии пензенского губернатора.

"На мой взгляд, волны отставок губернаторов ожидать пока не стоит. Не думаю также, что задержание Белозерцева значимым образом скажется на электоральных перспективах "Единой России", - добавил Орлов. 

"Безусловно, создана определённая турбулентность в регионе. Трудно прогнозировать последствия для Пензенской области. Это репутационный удар по системе власти в стране. Так и следует к этому относиться", - дополнил коллегу политэксперт Григорий Казанков, чьи слова привёл Telegram-канал "Своё мнение".

Губернатор Пензенской области проведёт за решеткой два месяца. О такой мере пресечения просили следователи в своём ходатайстве в Басманный суд Москвы. Иван Белозерцев останется под арестом до 20 мая. 

Накануне произошло громкое задержание чиновника. По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года пензенский губернатор Иван Белозерцев получал взятки через посредников. Главе региона передавали не только деньги, но и ценности. Общую сумму взяток в Следственном комитете оценивают более чем в 31 миллион рублей. 

Также под следствие попали бизнесмен и бывший продюсер певца Николая Баскова Борис Шпигель, его жена Евгения и директор ОАО "Фармация" Антон Колосков.

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх