На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфо-кухня

42 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Теркин
    Все тоже самое может появиться не у нас под боком,а дома,пока ты ушами хлопаешь под телевизор.Мигранты — Троянс...
  • Василий Теркин
    Вместо ЕС подставь РФ ... Все один в один ... Режиссер один... Разыгрывает противостояние... Ну ну.Мигранты — Троянс...
  • Наталья Гимаева
    Вы думаете, что военкоматам выдавались деньги только на холодильники и микроволновки? Сомневаюсь...))) Хорошо бы пров...Шойгу сравнил раб...

РУССКИЙ КРЫМ

 

Собор в Евпатории один из немногих величественных православных русских памятников 19 века, которые сохранились до нашего времени.

http://www.stihi.ru/2012/12/19/4638

Свято Николаевский Собор в Евпатории

Людмила Тельминова -Пензий

 

Он два столетия уже успешно пережил,

Не сосчитать, всех тех грехов, что в нём, Господь простил.

Идут приезжие сюда и местные идут,

 

Встречает Чудотворец всех, и не сочтёт за труд.

Ошибки и грехи прощать, на просьбы отвечать,

Крестить, венчать и причащать, болящих исцелять.

В нём реки слёз и горы бед, живых и кого нет.

Витает Чудотворца дух и утешает всех.

 

Просящих принимает он и помогает он,

Прольются Божьи чудеса на нас со всех сторон.

Он видит нас, он слышит нас, оберегает нас,

Уж два столетия подряд, фитиль в свече не гас.

 

Колени, молча, приклони и Бога позови,

Все горести своей души смиренно расскажи…

К тебе Господь и Николай на помощь поспешат,

А если милостинку дашь, вернётся во стократ.

 

Стоит собор, со всех сторон к нему подходы есть,

На главном куполе его, сияет гордо крест.

По праздникам и выходным колокола поют,

И с неба Божья благодать всех окормляет тут.

 

Начал разговор с божественного, а не с суетного, а теперь можно сказать и об этом.

 

Недавно натолкнулся на следующий материал бандеровского хама: "РУССКИЙ" - МИФ для быдла! (о чем молчат российские СМИ)"

 

 Автор этого исторического пасквиля утверждает что в Крыму, до его присоединения к Украине в 1954 году не было дорог. Кто такое мог утверждать, Хрущев?

Мой ответ: В 80-е годы я со своими друзьями ходил по Карпатам.

Начались дожди, пришлось спускаться вниз, выходить на дорогу... Спустились, сверху, мне показалось фантастикой, дороги блестели черным антрацитом. Чем они дороги покрывают? Фантастика быстро разрушилась, это не дороги, это была грязь, в которой мы утонули по колено. Машины по такой грязи не ездят, знакомый пригласил нас к своим знакомым в хату... Та же грязь во дворе и в доме, полов не было. В то время, когда в Крыму, в каждом селе были асфальтовые дороги.

Автор пасквиля скажет: Вот-вот и это вам крымчанам сделали украинцы! Ну, допустим, что так, а почему нам крымчанам в  послевоенные годы украинцы делали дороги, а у себя на западной Украине не делали? Наверное, потому не делали, чтобы советские танки в их бандеровской грязи тонули?!

Поначалу надо сказать, что до 1991 года Украина была одной из республик Советского Союза. И РСФСР и УССР были тогда одной страной.

А теперь про крымские дороги:

Вот историческое свидетельство, фотография запечатлевшая приезд Императорской семьи в Евпаторию, где в Свято-Николаевском соборе приняла участие в торжественном богослужении. Фотография некачественная, но какая есть. На переднем плане просматривается царский автомобиль "РусоБалт", это был русский автомобиль, который ездил по русским дорогам в нашем Русском Крыму.

Моя бабушка в 30-40 и последующие годы была шофером, водила полуторку ГАЗ-АА, по крымским дорогам, а не по бездорожью. Возила у себя в кабине машины этого интеллектуального пустомелю Макса Волошина, его жену Марию Заболотскую, Мирель Шагинян и остальных его гостей...

Что касается ностальгических рассуждений Волошина о «турецком рае» и о том, как русский солдат разрушил этот рай, думаю, что цена этого философа на невольничьем рынке Кафы, не была бы больше цены сильного, здорового запорожского казака… А если бы он еще попробовал порассуждать о гуманизме, или о значении лекций доктора Рудольфа Штайнера, о влиянии его Антропософии на современный мир, эти слова бы сочли богохульством, стражник ради развлечения отрезал бы ему голову, а его тело, чтобы не зарывать скоромили бы голодным городским собакам. Хоть какая-то была польза от философии. За примером далеко ходить не надо, мы это видим сейчас в новостях о исламистской организации ИГИЛ.

Вот был сделан хороший ответ:

наверх