Инфо-кухня

43 161 подписчик

Евросоюз без газа

 

Евросоюз без газа

Добыча природного газа в странах Евросоюза в 2020 году упала на 23%, до 54 млрд кубометров. Об этом говорится в распространенном в пятницу отчете Еврокомиссии о европейском газовом рынке.

«Добыча природного газа в ЕС в 2020 году составила 54 млрд кубометров по сравнению с уровнем добычи в 70 млрд кубометров в 2019 году», — говорится в документе. В последнем квартале добыча снизилась до 14 млрд кубометров, что на 15% меньше по сравнению с 4-м кварталом 2019 года.

А в это время песенка «Едет трактор» по-французски звучит как-то так:

«À travers les champs, un tracteur bleu vient à nous,
Quelqu’un chante une chanson dans sa bande-annonce.
Allez, Macron, viens, essaie de deviner
Qui, qui, qui, qui chante la chanson…»

О трактЁр, дорогие друзья, французский — очень красивый язык. А пока французские фермеры, напевая эту песенку, блокируют трассы под Тулузой, вываливая на дорогу тракторные покрышки. А в самом городе сгружают навоз перед административными зданиями, требуя повышения цен на собственную продукцию, потому что быть фермером во Франции сегодня, говорят, крайне невыгодно. И еще говорят, что французскому правительству плевать на народ и его нужды.

Вот такое вот либертэ, эгалитэ, фратернитэ получается.

Кстати, только существа, патологически ненавидящие женщин, могли придумать боди-позитив. Это всё, что вам нужно знать про Европу.

Трактор в поле дыр-дыр-дыр,
Мы все боремся за мир.
На лужайке дети пляшут —
Вся Европа будет наша!

У меня как-то спросил один товарищ «Почему у теплых морей живут самые бессмысленные и поганые народы в мире?» Я не знал, что ему ответить.

PS. На фото в загловке — нашивка «Украина или смерть» на форме военного атташе США. По логике вещей, эта нашивка говорит о том, что мадам готова умереть за Незалежную. Но знает ли она сама об этом? Задорнов был прав — американцы реально тупые.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх