На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфо-кухня

42 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Теркин
    Все тоже самое может появиться не у нас под боком,а дома,пока ты ушами хлопаешь под телевизор.Мигранты — Троянс...
  • Василий Теркин
    Вместо ЕС подставь РФ ... Все один в один ... Режиссер один... Разыгрывает противостояние... Ну ну.Мигранты — Троянс...
  • Наталья Гимаева
    Вы думаете, что военкоматам выдавались деньги только на холодильники и микроволновки? Сомневаюсь...))) Хорошо бы пров...Шойгу сравнил раб...

МКС пробило метеоритом



Блогеры в панике — МКС продырявило метеоритом, она теряет воздух, все пиндосы забились в российский сегмент и там серятся от страха, пока русские пытаются найти место пробоя.

«У нас сегодня ночью была нештатная ситуация на МКС, утечка воздуха, падение давления. Были приняты меры, чтобы определить, откуда идет утечка.
Американский экипаж собрался в российском сегменте. Все шесть космонавтов находились в российском сегменте. Дальше поочередно происходило перекрытие отсеков, чтобы понять, где реально что произошло. В итоге мы локализовали проблему», — сказал Рогозин.


На самом деле пробой произошел не в самой МКС, а в пристикованном к ней российском корабле «Союз МС-09». Как сообщил «Интерфакс» источник, всего (в бытовом отсеке «Союз МС-09») было обнаружено два отверстия. «Они заклеены при помощи каптоновой ленты. Этого достаточно для безопасного завершения миссии пристыкованного к МКС корабля. Угрозы утечка не представляет», — отметил собеседник.



Бытовой отсек — крайний левый на схеме. При возвращении на Землю космонавты сидят в спускаемом аппарате, потому происшествие угрозы для космонавтов при возвращении не представляет. В отличие от тонкостенного бытового отсека, спускаемый аппарат заключен в «броню» из композитов, и гораздо более устойчив к микрометеоритным атакам.
Ссылка на первоисточник
наверх