Инфо-кухня

43 030 подписчиков

Налоговики начали облаву на неплательщиков налогов в социальных сетях и на сайте Авито

original_5f35e571fa4ebc819911a43a5d0338ad

Налоговики давно предупреждали, что будут отслеживать социальные сети на предмет выявления неплательщиков налогов. Сказано – сделано. Вот вам еще немного новостей из нашей Саратовской глуши. Местные налоговики провели спецоперацию, и выявили юзера, который на протяжение длительного времени уклонялся от своих обязанностей делиться с государством доходами…

Ей оказалась женщина, которая вела так называемый домашний бизнес. Она оказывала косметологические услуги, и размещала рекламу в социальных сетях. Сотрудница местной налоговой службы записалась к ней на процедуру снятия наращенных ресниц. А после того как услуга была оказана, потребовала у косметолога предъявить лицензию на осуществление предпринимательской деятельности, которой не оказалось.

После этого были составлены все необходимые протоколы. Бизнес-вумен раскололась практически сразу, и полностью признала свою вину. В этот же день она оформила статус самозанятого. Хотя перед судом ей все равно придется предстать.

Пользователи местных групп негодуют. А что такого? Налоговая служба, это подневольная организация, и ей регулярно сверху спускают планы по наполнению бюджета. Малый и средний бизнес у нас сворачивается, пандемия добивает последние ростки в этом секторе экономики.
Налоговикам надо как-то выкручиваться, и ловить рыбку в мутных водах социальных сетей.

Вообще говорят что некоторые бизнесмены, таким образом, зарабатывают миллионы и не платят налоги, но пока попалась мелкая рыбешка, в виде косметолога!
Можно предположит, что следующую атаку могут устроить на любителей зарабатывать на сдаче квартир в аренду. Здесь вообще непаханое поле для налоговой службы. Обычно такие объявления бывают на сайте Авито. И потом, не зря же народ загоняют в недвижимость, под предлогом выгодных инвестиций!

С одной стороны все больше бизнесменов уходят в виртуальное пространство, и ведут бизнес онлайн, а с другой стороны, это очередной признак того, что в экономике у нас дела идут плохо, и для увеличения сбора налогов налоговики вынуждены цепляться за каждую мелочь…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх